Как выбрать мебель для дома.



Решая вопрос: какую мебель выбрать для своего дома, большинство людей предпочитает практичные и недорогие решения, позволяющие обеспечить обстановке в помещениях необходимую функциональность. Но всегда ли нужно искать компромисс между красотой и удобством? И где проходит та грань, что отличает дизайнерскую обстановку от случайного скопления вещей? Попробуем рассмотреть эти вопросы более подробно, чтобы решение, какую мебель выбрать, не превратилось в насущную проблему с непредсказуемым исходом.

Правила выбора мебели для жилых комнат

 

Прежде, чем выбрать мебель для жилых комнат, стоит определиться с тем, какие стили мебельных конструкций подойдут вашему дому или квартире. Минималистичная отделка способна преобразить даже самые тесные помещения, придавая им ощущение простора. Мебель в такие комнаты лучше покупать без тяжелых и массивных элементов: резьбы, ковки, балдахинов. Вместо постели для одного человека можно купить практичную кушетку или софу в японском стиле. Низкие столики, стеллажи вместо шкафов в единой монохромной цветовой гамме довершат преображение.

Выбрать мебель для жилых комнат хорошо помогают каталоги крупных мебельных брендов. Их просмотр вовсе не обяжет вас к покупке соответствующего гарнитура или комплекта. А вот понять, в каком направлении двигаться, такой прием поможет. Определившись с цветовой гаммой и вариантами конструкции, необходимую мебель можно будет даже изготовить на заказ - из материалов, которые будут вам по карману. Изучайте предложения элитных компаний - даже если их цены кажутся завышенными, именно бренды с громкими именами определяют моду на годы вперед.

 

Мебель на заказ: как сделать выбор?

 

Для того чтобы выбрать мебель на заказ, сегодня не приходится тратить много времени - продукцию по индивидуальным размерам сегодня изготавливают и крупные фабрики, и небольшие частные компании. Стоит учесть, что не все из них работают с эскизами заказчика. Соответственно, довольствоваться в этом случае придется готовыми чертежами или модельным рядом, представленным в каталоге производителя.

Доверяйте профессионалам: выбирая между ИП и крупной фирмой, работающей на протяжении многих лет и располагающей собственными производственными площадями, стоит отдать предпочтение именно второму варианту. Не забывайте заключать официальный договор с указанием расцветки и конфигурации мебельных конструкций. Это позволит избежать последующих споров с изготовителем, если при сдаче работы выяснится, что представленный вариант не соответствует ожиданиям заказчика.

Планируя выбрать мебель на заказ, отдавайте предпочтение компаниям с узкой специализацией. Фирма, изготавливающая кухни на высоком профессиональном уровне, предложит вам гораздо больше, чем те, кто изготавливает "всего понемногу". Большим плюсом станет наличие у мебельной компании собственного демонстрационного зала - это позволит увидеть готовые работы не в эскизах, а в реальном воплощении и значительно облегчит выбор.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ