Правильный выбор мебели

Выбрать корпусную мебель для дома или дачи - задача не самая сложная. Но, при ближайшем рассмотрении, даже у такого простого дела находится немало нюансов, требующих особого внимания. К корпусной мебели относят любые мебельные конструкции, имеющие жесткий каркас. Проще говоря - шкафы, комоды, стеллажи, трюмо, стенки и прочие варианты, не предполагающие наличия обивки, пружин и других дополнительных деталей. Соответственно, здесь очень многое зависит от качества используемых материалов и мебельной фурнитуры.

Особенности выбора корпусной мебели

 

Прежде, чем выбрать корпусную мебель, определитесь с выбором материала. Если это будет ДСП, лучше брать меламиновый, а не кашированный (оклеенный бумагой) вариант - он более долговечный и практичный в эксплуатации. Если массив дерева - стоит отдать предпочтение изделиям из твердых пород, обладающим более продолжительным сроком эксплуатации.

 

Как правильно выбрать мебель для кабинета?

 

Каждое помещение в доме имеет свою функциональную нагрузку. Перед тем, как выбрать мебель для кабинета, стоит рассчитать реальную потребность в шкафах и стеллажах. Если в помещении планируется хранить справочную литературу, стоит с самого начала отдать предпочтение более легким визуально стеллажным конструкциям. Хотите просто оборудовать интерьер для комфортной работы дома? Обратите внимание на узкие и высокие одностворчатые шкафы, которые не загромождают пространство. Их можно расположить по углам комнаты, добавляя пространству симметрию, или установить рядом, конфигурируя мебель так, как будет удобно именно вам.

 

Правильный выбор корпусной мебели: акцент на качество

 

Перед тем, как выбрать мебель для кабинета, гостиной или спальни, стоит определить ее функциональную нагрузку. В помещения с повышенным уровнем влажности стоит покупать только мебель из массива - она позволит регулировать микроклимат, избегая преждевременного разрушения конструктивных элементов.

Как выбрать качественную мебель в бюджетном сегменте рынка? Уделяйте особое внимание деталям. Обязательно тщательно проверяйте мебельные конструкции в сборе, чтобы убедиться в надежности и правильности работы фурнитуры. Заедающие двери, перекошенные полки, отслаивающиеся торцевые кромки - все это является поводом для того, чтобы отказаться от совершения покупки низкосортного товара, даже если он изготовлен на заказ.

Как выбрать качественную мебель из ДСП? В первую очередь, необходимо изучить толщину элементов, при изготовлении которых используется плита. Она должна быть не менее 18 мм для шкафов и 14 - 16 мм для комодов или стенок. Меньшая толщина элементов конструкции нередко позволяет производителям удешевлять производство. Учитывайте это, обнаружив подозрительно низкую цену на корпусную мебель из ДСП. Что касается мебельных конструкций из массива дерева или их шпонированных аналогов, здесь стоит уделить свое внимание качеству отделки. Сколотые участки лакового покрытия или неплотное прилегание шпона - все это может свидетельствовать о нарушении технологии производства и низком качестве мебели.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ