Выбор кухонной мебели


Решая, какую мебель выбрать для кухни, большинство потенциальных покупателей отдает предпочтение готовым гарнитурам - не всегда идеально подходящим, но соответствующим общим представлениям о том, какой должна быть обстановка в этом стратегически важном для любой семьи помещении. Практика изготовления комплектов на заказ прижилась в России относительно недавно и пока не слишком распространена. Но, все же, именно этот вариант позволяет без лишних хлопот и затрат получить кухню мечты. Более того, этот вариант становится единственно верным решением для обладателей жилья в "старом фонде" или загородных домов, где кухонное пространство подчас имеет самую неожиданную конфигурацию.


Особенности выбора кухонной мебели: от материала до расцветки 

 

Какую мебель выбрать для кухни в типовой городской квартире? В первую очередь, стоит определить объемы свободой площади. Тесное помещение можно сделать удобным, только если расположить кухонные шкафы в два ряда, друг над другом или отказаться от громоздкой мебели с распашными дверцами в пользу открытых стеллажей. Просторная кухня квадратной или прямоугольной формы позволяет использовать центральную часть пространства под "остров" с духовкой и варочной панелью. Вообще, встраиваемые решения - это настоящее спасение для малогабаритного кухонного пространства, где ценность имеет каждый квадратный сантиметр площади.

 

Цвет имеет значение

 

Как правильно выбрать цвет мебели для кухни? Здесь стоит опираться не только на личные предпочтения, но и на освещенность и расположение помещения. Светлое пространство можно дополнить мебельными конструкциями холодных оттенков (белый, серый, голубой, лиловый, сиреневый). Кухня, где изобилует искусственный свет, должна быть оформлена в оттенках пастельной, теплой гаммы: от бежевого до фисташкового. Глянцевые фасады подчеркивают любые несовершенства интерьера. В сочетании с плохо побеленным потолком или неровными стенами такое оформление выглядит неэстетично.

Выбрать цвет мебели для кухни поможет и общая цветовая гамма, использованная в декоре стен и пола. Авангардные и яркие - красные, синие, желтые варианты подойдут для дизайнерского шедевра в современном стиле. Всегда актуальны и оттенки натуральной древесины: дуб, бук, орех, сосна придают помещению теплую атмосферу и уют.

 

Как выбрать готовую мебель для кухни?

 

Изобилие готовых к установке мебельных гарнитуров в современных магазинах поражает воображение. Но как выбрать мебель для кухни, если в продаже присутствуют варианты из разных материалов? Рассмотрим доступные решения более подробно. ДСП - наиболее бюджетный вариант с доступной стоимостью т средним качеством исполнения. Ламинированный материал не боится влаги и довольно долговечен. МДФ - еще одна разновидность древесных плит. Перед тем, как выбрать мебель для кухни из этого материала, стоит определиться с выбором декора - он здесь представлен в широком диапазоне. Натуральное дерево - практичный вариант для ценителей классики. Осовременить такую кухню при всем желании вряд ли получится.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ