Выбор компании при заказе кухни - ошибки при планировании

Выбор компании при заказе кухни - ошибки при планировании
Выбирая компанию для оформления заказа на изготовление кухни, большинство потребителей обращает внимание на такие моменты, как уровень цен на продукцию или выбор оттенков фасадов. А стоило бы уделить внимание совершенно иным, гораздо более важным вещам – таким, как соблюдение пропорций, количество и расположение осветительных приборов, плотность примыкания или размеры шкафов. Ведь даже самая красивая модель кухни из каталога на практике может оказаться весьма неудобной в использовании, если неверно рассчитать все ее параметры.


Наиболее распространенные ошибки при планировании


Подгоняя типовые проекты под реалии вашего кухонного пространства, следует помнить о таких важных моментах, как:



  •     Выбор прямой конфигурации кухни с большой протяженностью рабочей поверхности. В каталогах этот вариант выглядит вполне эстетично. А вот на практике мало применим из-за своей нерациональности. Если позволяет пространство - установите "остров" со всей необходимой техникой и мойкой в центре помещения или используйте "П"-образную и "Г"-образную конфигурацию гарнитура, сокращая расстояние между "стратегически важными" точками кухни.
  •     Расположение и наличие осветительных приборов. Конечно, можно полагаться и на возможности стандартного потолочного светильника. Но грамотное распределение светодиодной подсветки в рабочих зонах может заметно облегчить жизнь домашней хозяйки.
  •     Выбор натурального камня в качестве материала для изготовления столешницы. Мрамор - слишком мягкий и пористый материал, как губка впитывающий не только загрязнения, но и влагу. Чем активно пользуются микробы и бактерии - гигиеничным такое решение точно нельзя назвать. Искусственный аналог справляется со своими задачами куда успешнее и не требует сложного ухода.
  •     Выбор неудачной ширины для выдвижных ящиков. Даже 90 см для такого отсека будет слишком - куда проще оперировать модулями кухонного гарнитура, имеющими компактные размеры.
  •     Использование тяжелой отделки для фасадов - натуральный камень и мозаика хоть и считаются эксклюзивным решением, не обладают удобством в использовании. Более того, тяжелый фасад повышает скорость износа фурнитуры и с течением времени ее придется менять.
  •     Ошибки в расположении встраиваемой техники могут существенно осложнить ее использование по назначению. При расчетах просите мастера учесть рост хозяев дома - располагать духовой шкаф, морозилку или СВЧ ниже 70 и выше 140 см от пола стоит, только если это действительно вызвано насущной необходимостью.


  • Как выбрать фирму, которая сумеет учесть все тонкости при изготовлении кухни по индивидуальному заказу. В первую очередь, следует отдать предпочтение компании, которая готова учитывать все указанные моменты. Менеджер должен предупреждать о возможных неудобствах в использовании кухонного пространства - если они могут возникнуть, а также обеспечивать квалифицированную помощь и поддержку на всем протяжении сотрудничества. Лишь после того, как эти моменты будут учтены, можно будет говорить о таких аспектах, как цена или цвет фасадов.


    Новости