1 января 2017 г.

Где заказать мебель? Частный мастер или компания

Размышляя о возможностях изготовления мебельной продукции для дома на заказ, многие люди оказываются перед вполне очевидной дилеммой: отдать предпочтение частному специалисту или выбрать услуги фирмы, специализирующейся на производстве шкафов, столов и кухонных гарнитуров. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки, делающие принятие окончательного решения еще более сложным. Как же избежать возможных ошибок и, в итоге, не заплатить дважды? Рассмотрим все возможные решения более подробно.

 

Заказываем у частного мастера: чего ожидать?

 

Первым аргументом в пользу обращения к частным специалистам обычно становится доступная стоимость мебели. Но здесь важно понимать за счет чего достигается выгода. Как правило, себестоимость материала у частного мастера выходит выше, чем у крупного производителя. Соответственно, на этой статье расходов сэкономить не получится. Понизить цену мастер может, используя материалы более низкого качества - от ДСП до фурнитуры, причем заказчик вряд ли узнает о том, что на нем сэкономили до того момента, как столкнется с первыми сложностями в эксплуатации конструкций.

Еще одна распространенная проблема - невозможность соблюдения сроков. Там, где крупная компания сможет обеспечить все возможности для быстрого и качественного выполнения заказа, мастер, работающий вне рамок письменных договоренностей, будет абсолютно свободен в своих действиях. И даже специалист с безупречной репутацией и положительными отзывами может сорвать сроки или вовсе взять аванс и исчезнуть, оставляя заказчика ни с чем.

Уровень качества. Конечно, при наличии полного набора необходимых станков и большого опыта даже один человек вполне может сделать мебель достойного уровня. Более того, если говорить об эксклюзивной мебельной продукции ручной работы, здесь и вовсе непригоден метод поточного производства. Но в случае с обычной корпусной мебелью из ДСП или МДФ сравнение будет не в пользу частного специалиста.

 

Заказ через фирму: качество гарантировано?

 

Выбирая возможность для заказа мебели: корпусной, модульной или мягкой, через фирму можно получить продукцию высокого качества по вполне разумным ценам. При этом все договоренности будут зафиксированы документально, а взятые на себя обязательства, как и факт внесения предоплаты или выбора определенной конфигурации мебельной продукции, фирма в случае возникновения спорных ситуаций не станет отрицать.

Еще одно весомое преимущество большинства современных мебельных компаний - возможность бесплатно или за небольшую плату разработать индивидуальный проект или сделать 3D визуализацию выбранного решения. В этом случае можно будет "примерить" выбранную мебель к интерьерному решению или подобрать оптимальное расположение и количество модулей. Высокая скорость изготовления и соблюдение сроков - еще один существенный плюс сотрудничества с мебельной компанией. В этом случае можно будет не опасаться того, что создание выбранного гарнитура, шкафа-купе, стеллажа затянется на длительное время или превратится в бесконечный поток обещаний.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ