ПОИСК ПО САЙТУ

4 января 2017 г.

Самые популярные интернет-магазины мебели России.

Популярность интернет-торговли в России неуклонно растет. Причем, если буквально пять лет назад в числе приобретений россиян преобладали бытовые и хозяйственные мелочи, сегодня жители РФ готовы совершать в сети и более крупные траты. К примеру, покупать мебель, которая сегодня представлена в ассортименте специализированных торговых точек весьма обширно. Корпусные и мягкие конструкции в типовом и эксклюзивном исполнении, офисные, кухонные и детские гарнитуры - все это и нтернет-магазины предлагают купить на весьма заманчивых условиях. Но кому же россияне отдают предпочтение при совершении реальных покупок? Рассмотрим рейтинг существующих интернет-магазинов мебели с точки зрения потребительского доверия.

Где покупают чаще: доверие - производителям?

 

Как и следовало ожидать, наибольшее доверие у потребителей вызывают интернет-магазины компаний, предлагающих продукцию собственного производства. В их числе - фабрика "Столплит", открывшая собственный магазин (Stolplit.ru) лишь в 2015 году. Здесь покупатели ценят не только обширный ассортимент продукции, но и возможность приобрести сопутствующие аксессуары для оформления интерьера, а также удобный сервис 3D визуализации.

"Шатура" (Shatura.com) - один из "пионеров" мебельной интернет-торговли. Он начал свою работу в 2000 году и с тех пор пережил не одно обновление и усовершенствование. Среди очевидных преимуществ - наличие собственной службы доставки товара в регионах (в перечне 25 000 населенных пунктов) и пунктов самовывоза мебельной продукции. Большой выбор способов оплаты и широкий ассортимент корпусной и мягкой мебели для дома и офиса обеспечивают магазину стабильный приток покупателей.

"Азбука мебели" (Azbykamebeli.ru) - работает интернет-магазин с 2009 года, реализует как продукцию собственного производства, так и мебель других производителей. Среди преимущество онлайн-покупки покупатели упоминают существенное снижение стоимости в сравнении со стандартной ценой в магазине.

 

Ассортимент шире, цены ниже?

 

Среди продавцов, реализующих не собственную, а выпущенную другими брендами продукцию, можно отметить "Первый интернет-гипермаркет мебели" (Hypermarketmebel.ru). При ассортименте в 50 000 позиций компания работает не только в РФ, но и по странам ближнего зарубежья, предлагает удобные условия оплаты и доставки.

Nasha-mebel.ru - сайт компании "Российский дом мебели". Работает интернет-магазин более 10 лет, сотрудничает с шестью десятками крупнейших российских производителей, пользуется большим доверием потребителей. Среди минусов - доставка компаниями-посредниками, но есть пункты самовывоза в ряде городов.

Еще один крупный интернет-магазин - Mebelviva.ru также специализируется на реализации именно продукции российских фабрик. Есть в наличии мебель из ротанга, ламината, ДСП. Существуют ограничения по доставке.

Конечно, свои интернет-магазины есть и у таких гигантов продаж, как Hoff или Икеа, но рассматривать их отдельно от розничной сети продаж не стоит. Ведь львиная доля покупок здесь все же совершается вне онлайн-площадки.


ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ