Встроенный Шкаф-купе на заказ. Планирование

С чего начинается изготовление на заказ шкафов-купе? Первым этапом всегда становится планирование - для встроенной мебели оно имеет большое значение, поскольку определяет, насколько удобным будет в дальнейшем процесс эксплуатации готовой конструкции. Причем степень встроенности также имеет значение - одно дело, когда на направляющие навешиваются только двери и внутреннее наполнение, и совсем другое - когда в качестве несущего элемента выступают, например, боковая и задняя стенки, а потолок, еще одна боковина и все остальные элементы изготавливаются дополнительно. Впрочем, при планировании следует учитывать еще и множество других моментов.

Важные параметры встраиваемых шкафов-купе


Какие моменты обязательно следует учесть при планировании шкафов-купе? В первую очередь, это будут:

  •     Глубина. Стандартные 65 см подходят не всем, поэтому стоит учитывать индивидуальные особенности помещения и другие параметры будущего шкафа. К примеру, если не планируется располагать внутри продольные "штанги" для хранения одежды на плечиках, в подвешенном виде, конструкция может быть более узкой - 50 или даже 45 см шириной. А вот для вариантов со "штангами" лучше выбрать большую ширину - 70 - 80 см будет достаточно даже для хранения тяжелых дубленок, шуб и платьев с пышными юбками.
  •     Высота. Современные производители готовы предлагать своим заказчикам возможности для заказа встраиваемых шкафов-купе с высотой створок до 4 м. Но в этом случае сама дверца будет разделена на несколько фрагментов - с витражными или зеркальными вставками, использованием контрастных по фактуре или цвету материалов. В стандартном исполнении высота обычно ограничивается уровнем потолка. В зависимости от серии дома она может варьироваться показателями 2,25 - 2,75 м.
  •     Ширина. Здесь стоит учесть конструктивные особенности изделия. Створки до 50 см шириной будут просто сваливаться с направляющей. А слишком широкие их варианты (более 1 м) в процессе эксплуатации могут деформироваться. Соответственно, оптимальным считается диапазон в 70 - 90 см, позволяющий сделать удобным дальнейшую эксплуатацию всей конструкции.

Планируем наполнение

 

Планирование наполнения - еще один важный момент при изготовлении шкафа-купе на заказ. В идеале, количество отсеков должно совпадать с числом используемых створок - для каждого она должна быть отдельной. В двух дверных и трех дверных моделях лучше отказаться от выдвижных элементов наполнения. Ширину полок стоит ограничить пределами в 60 - 70 см. Более широкие отсеки просто прогнутся под тяжестью хранящегося белья или даже могут пойти трещинами с течением времени.


ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ