Мягкая мебель на заказ. На что обратить внимание

Мягкая мебель на заказ - отличное решение для тех, кто хочет получить действительно качественную продукцию по справедливой цене. Но, прежде чем оформить заявку на создание дивана или кресла вашей мечты, стоит задуматься о том, какими именно параметрами должна обладать по-настоящему качественная мебельная продукция. Ведь для того, чтобы сделать правильный выбор, недостаточно просто определиться с типом обивки или расцветкой будущего предмета интерьера. Необходимо еще позаботиться о том, чтобы он был по-настоящему удобным, надежным и безопасным в эксплуатации. А для этого придется обратить внимание на целый ряд дополнительных параметров.

От чего зависит комфорт?

 

Первое, чему стоит уделить особое внимание - тип наполнителя. Конечно, когда-то самыми лучшими считались кожаные диваны с набивкой из конского волоса, не терявшие форму на протяжении столетий. Но современные производители вряд ли предложат вам столь экзотическую "начинку". Выбирать, скорее всего, придется между холлофайбером, вспененным полиуретаном и пери отеком. Последний из них наименее подвержен деформации, изготавливается из полиэфирных волокон и вполне гигиеничный в использовании. Но гораздо чаще применяют два других варианта. Из них стоит всерьез рассматривать только пенополиуретан, поскольку способность противостоять деформации у него наиболее высока. А вот наличие пружинного блока в диване или кресле - скорее недостаток, чем достоинство.

Надежность и удобство в эксплуатации - важные критерии выбора

 

От чего зависит надежность конструкции? От прочности каркаса. Его изготавливают из натуральной древесины, металла или комбинированных материалов (ДСП и ее аналоги). Если вас заботят прочностные характеристики, стоит с самого начала отдать предпочтение натуральной древесине твердых пород (никакой сосны или ели), прошедшей промышленную сушку. Если гарантировать качество натурального дерева производитель не готов, можно отдать предпочтение более практичному каркасу из ЛДСП, в этом случае выбор цветовых решений будет более разнообразным.

Удобство в эксплуатации мягкой мебели, снабженной раскладным механизмом, определяется типом выбранной конструкции. К примеру, диван-книжка с опускающейся спинкой удобен для использования в качестве "гостевого" спального места - постоянно спать на нем не слишком комфортно. В этом случае лучше с самого начала выбрать вариант с лежаком-раскладушкой или выдвижным модулем, как в софе. В этом случае процесс трансформации будет менее трудоемким, а срок службы, даже при активной эксплуатации диванов и кресел, будет более продолжительным.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ