Производство мебельных фасадов. Материалы и расцветка


Современные мебельные конструкции помимо несущего каркаса практически всегда оснащаются элементами фасадной отделки - это могут быть распашные дверцы, створки на направляющих (купе) или обычные раздвижные конструкции. Именно фасад определяет эстетичность, практичность и долговечность всей конструкции. И современные производители вполне научились удовлетворять пожелания своих покупателей относительно стиля и качества продукции.

К примеру, в продаже сегодня можно найти мебель с фасадами из:



  •      натуральной древесины - массив хоть и выглядит архаично, по своим эксплуатационным свойствам дает фору любым другим вариантам;
  •     шпонированных материалов - благородное покрытие может быть нанесено и на менее ценные сорта древесины, на ДСП;
  •     МДФ - с окрашенной поверхностью или нанесенной ПВХ пленкой;
  •     ЛДСП - в различных вариантах обработки кромочной поверхности (постформинг, софтформинг);
  •     алюминия - с рамочным типом фасада, где каркас может быть из металла, а вставка из любых других материалов, включая стекло или пластик;
  •     стекла - матового или прозрачного, с гладкой или рифленой поверхностью;
  •     алюминиевых или ПВХ жалюзи - такой вариант чаще всего изготавливается под заказ и имеет ряд эксплуатационных особенностей.



В целом, каким бы ни был выбор материала для фасада, готовая конструкция должна обладать определенным уровнем влагостойкости, иметь защиту от негативных внешних воздействий и отличаться продолжительным сроком службы.

Цветовая гамма фасадов: от чего она зависит?


В каталогах современных производителей мебели можно встретить самые невероятные сочетания цветов и оттенков. И если еще пару десятилетий назад большой удачей считалась покупка гарнитура или стенки под "карельскую березу", сегодня даже в природной палитре оттенков можно встретить такие экзотические варианты, как беленый дуб или эбеновое дерево. Что касается фасадов из ЛДСП или МДФ, где в качестве основы используются пленочное покрытие или бумага, здесь цветовая гамма и вовсе не ограничена какими-либо условностями. В продаже можно найти варианты мебельной продукции любых оттенков: от нежно-сиреневого до малахитового или бирюзового. Здесь производитель ограничен только фантазией своих дизайнеров, не говоря уже о том, насколько разнообразными могут быть даже тона одного цвета. К примеру, только у желтого их наберется боле десятка: от горчичного до золотого.

Окрашенные фасады из МДФ или натурального дерева также не ограничены в выборе цветов. Но в продаже, в основном, встречаются лаконичные черные и белые модели, а также мебель в красных тонах или минималистичных серых оттенках.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ