Топ-5 производителей медецинской мебели в России

Производство медицинской мебели, бесспорно, можно отнести к высокотехнологичным отраслям, которые в период импортозамещения оказались под серьезным прессингом. Еще несколько лет назад доля импортной продукции на этом рынке составляла до 80%. Сегодня ситуация несколько изменилась, но положительная динамика все еще недостаточно очевидна. Но все же успехи есть, и их нельзя не отметить. Какие же компании можно с уверенностью назвать лидерами отрасли?




  •     ОАО "Оптимех". Расположенная в Вологде компания успешно работает на российском рынке почти четверть века и за это время успела стать одним из лидеров отрасли, поставляя мебельные конструкции из металла для лабораторий и медицинских учреждений различного профиля. В ассортименте продукции - более 150 наименований, успешно прошедших регистрацию на территории РФ, география поставок достаточно обширна.
  •     ООО "ГЕФЕСТ". Производственный комплекс "Элемент", расположенный в Екатеринбурге, производит широкий ассортимент мебели из металла, стеллажных систем и конструкций. Собственные складские и производственные мощности позволяют компании осуществлять поставки продукции в различные регионы РФ, а также изготавливать мебельные конструкции по индивидуальным заказам.
  •     "Meddizain". Расположенная в столице компания производит медицинскую мебель высокого класса. Металлические конструкции собственного изготовления в этом случае проектируется как по индивидуальным эскизам, так и на стандартной основе. В ассортименте продукции широкий выбор шкафов, кресел, кушеток, столиков, тумб, столиков различного размера для медицинских учреждений различного профиля, в том числе оборудование для кинезиотерапии, забора крови, ЛОР кабинетов.
  •     "АВИСТА". Подмосковная компания базируется в городе Реутов, изготавливает мебельные конструкции по типовым или индивидуальным проектам. В ассортименте представлены мебельные конструкции из ЛДСП, на алюминиевых или стальных каркасах. Среди наиболее востребованных товарных позиций - лабораторная мебель, шкафы, тумбы.
  •     "Горское". Столичная компания работает на отечественном рынке почти два десятка лет, успешно производит и реализует металлическую мебель для медицинских и лабораторных учреждений различного профиля. Фирма делает акцент на выпуск продукции эконом-класса, но по заказу производит и товары более высокого уровня.

Представленные в перечне компании успешно справляются с поставленными перед ними задачами, реализуют свою продукцию на высоком профессиональном уровне, выполняют заказы для создания продукции по индивидуальным эскизам и в рамках стандартных типоразмеров.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ