27 апреля 2017 г.

Топ-5 рейтинг импортеров мебели в Россию

Несмотря на то, что отечественный мебельный рынок держит курс на импортозамещение, доля продукции импортного производства, присутствующей на нем, все еще достаточно велика. И если лидерами здесь из года в год остаются итальянские и немецкие фабрики, за следующие три позиции в последние годы вполне успешно соперничают представители Белоруссии, Китая, Малайзии. Вообще, азиатские рынки в последнее десятилетие весьма активно завоевывают доверие российских поставщиков. И, разумеется, нельзя забыть о голландской компании "ИКЕА", некогда имевшей шведскую "прописку". Мебель Скандинавии также весьма востребована и популярна в России и продается здесь через собственную сеть магазинов компании. Как же выглядит список самых успешных импортеров на российском рынке?


  1.     "ИКЕА" - в сети магазинов бренда представлены десятки наименований фирменной продукции собственного производства, как выпущенные на российских заводах, так и за рубежом. Поставляется продукция по всей России, есть десятки представительств и магазинов, а также интернет-магазин, работающий на заказ. Бюджетная стоимость и достойное качество мебели делают этого импортера бесспорным лидером рынка в РФ.
  2.     "МИК МЕБЕЛЬ" - столичная компания, специализирующаяся на поставках азиатской мебели. География партнерского сотрудничества фирмы простирается до пределов Китая, Индонезии, Малайзии. Компания успешно сотрудничает с региональными покупателями, развивает дилерскую сеть.
  3.     "БЕЛФАН" - столичная компания, более 10 лет поставляющая на российский рынок мебель из Белоруссии. Поставляет как продукцию крупнейших фабрик, так и эксклюзивные изделия, выпускаемые исключительно для реализации в салонах сети. В частности, здесь можно найти весь ассортимент продукции фабрик "Молодечномебель" и "Гомельдрев" с преобладанием массива натуральной древесины. У компании развитая региональная сеть и взвешенная ценовая политика.
  4.     "БРАВО" - компания, официально представляющая в России крупнейших немецких производителей мебельной продукции. В ассортименте салона "German World" можно найти лучшие образцы продукции, наиболее актуальной на рынке. Компания официально признана членом Российско-немецкой торговой палаты, поставляет мебельную продукцию более 14 лет, имеет развитую дилерскую сеть.
  5.     "МЕБЕЛЬ КИТ" - российский сетевой поставщик итальянской мебели. Фирма имеет собственные представительства в Москве и Подмосковье, на Юге России, в Рязани. Основную долю ассортимента составляют столовые и обеденные группы для гостиных, кухонных пространств, коммерческих и жилых интерьеров.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ