Что такое мебель-трансформер?

Мебель-трансформер в настоящее время становится все более востребованной. Если раньше ею интересовались только обладатели малогабаритных квартир, то сейчас она популярна у приверженцев минимализма и повышенной функциональности.

   Различают 3 группы подобных изделий:
  •   Предметы, которые способны изменять размеры.
  •   Мебель, приобретающая после несложных манипуляций новые функции.
  •   Исчезающий вариант.


   Желание иметь полноценное спальное место вполне разумно. Для небольшого помещения удачным решением может стать кровать, трансформирующаяся в шкаф и небольшой диван.

   Другой вариант удобен для школьника или студента. В собранном состоянии получается рабочее место. Вечером оно быстро раскладывается в кровать. Иногда столешница со всем содержимым просто прячется под спальное место.

   Существует тип кровати-раскладушки без стола. Днем предмет устанавливается вертикально и становится частью шкафа. При этом освобождается приличное количество свободного места, что очень важно для небольшой квартиры. Поверхность можно оформить большим зеркалом или фотопечатью.

   Хорошим решением для семьи с детьми станет диван, который способен превратиться в кровать из двух ярусов. Он также может оснащаться столом, который в собранном виде находится за его спинкой.

   Еще один предмет, который давно используют для трансформации - это стол. Не в каждой квартире есть возможность для размещения большого обеденного стола. К тому же он обычно используется эпизодически во время праздничных семейных застолий или приема гостей. Практически не занимает места стол в виде навесной конструкции. В собранном виде он может выглядеть зеркалом или картиной. При необходимости легко раскладывается и устанавливается в любой точке помещения. Часто используют журнальные столики, которые быстро превращаются в полноценный предмет мебели, способный удобно разместить не только всех членов семьи, но и гостей.
   Существуют шкафы, в которых меняется положение полок и расстояние между ними. Такую мебель очень легко сложить по принципу матрешки, и создавать при необходимости конструкции требуемого размера. Предметы можно использовать в разных частях комнаты, при этом общая композиция не нарушается.
   Мебель-трансформер особенно уместна для детской комнаты, которая обычно не может похвастаться большой площадью. Конструкция позволяет обстановке «расти» одновременно с ребенком.



ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ