26 апреля 2017 г.

Тонкости выбора качественного обеденного стола

Кухонный обеденный стол – неотъемлемый атрибут каждого дома или квартиры, который используется несколько раз в день. Именно поэтому при выборе обеденного стола стоит учитывать максимально возможное количество факторов, чтобы каждый приём пищи приносил ещё и эстетическое удовольствие.

 

 

Как выбрать кухонный стол



Выбирая тот или иной вариант стола, следует обратить основное внимание на его габариты и соответствие его внешнего вида общему дизайну кухни. Поскольку стол будет использоваться ежедневно, следует смотреть и на его качество. Помимо прочности конструкции и устойчивости материала к износу следует смотреть и на экологическую безопасность данного предмета мебели. Это крайне важно, поскольку последствия использования стола из вредных для здоровья материалов могут быть крайне негативными.

Дизайнеры рекомендуют подбирать форму стола в зависимости от того, какую форму имеет другая кухонная мебель. Простой прямоугольный стол будет хорошо сочетаться с такой же лаконичной однотонной мебелью. Тон не обязательно должен быть максимально схож со всеми предметами меблировки. Можно подобрать хорошее сочетание цветов, которое поможет создать уютную и весёлую атмосферу в кухне.

Идеальным вариантом будет покупка стола в том же магазине, где была куплена прочая мебель. Многие торговые точки разрабатывают дизайнерские проекты отдельных комнат, включая кухню. При условии, что кухня имеет достаточную площадь, стоит задуматься о покупке обеденного стола типа «трансформер», который может быть увеличен, чтобы разместить гостей.


Виды кухонных обеденных столов


Наиболее популярным фактором, разделяющим все обеденные столы по определённым категориям, является материал, из которого они изготовлены. По этому фактору можно выделить такие варианты, как:
  •  Деревянный обеденный стол и его аналоги. Этот вариант может быть выполнен как и натурального дерева, которое в сочетании с резной декоративной работой создаст приятную атмосферу на кухне, так и из более дешёвых аналогов – ДСП или МДФ.
  • Металлический. Хорошо впишется в современную кухню в стиле хай-тек. Имеет высокую прочность и практичен в использовании.
  •  Стеклянный обеденный стол. Покупка такого варианта имеет как положительные стороны – элегантность, лёгкость в очистке, так и отрицательные – хрупкость материала, сложность в удалении механических повреждений.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ