На что обратить внимание при заказе мебели через интернет-магазин


Интернет-торговля прочно вошла в нашу жизнь. Сегодня возможности глобальной сети позволяют оформлять документы и вести бизнес, совершать покупки и производить оплату, буквально не вставая с дивана. Стоит ли удивляться тому, что и заказ мебели через интернет-магазин уже стал обыденным решением для большинства покупателей. Вот только как не ошибиться в выборе столь специфического товара и избежать разочарований, связанных с его качеством? И на что стоит обратить внимание при совершении покупок, чтобы не потерять деньги? Попробуем разобраться.



Простые правила для выгодных покупок


Для того чтобы интернет-шоппинг был не только выгодным, но и воодушевляющим, стоит соблюдать некоторые простые меры безопасности. В частности, необходимо:

  •     Совершать покупки только в вызывающих доверие магазинах. Официальный сайт бренда или крупная торговая сеть - лучшее решение, позволяющее избежать столкновения с мошенниками, желающими поживиться за счет наивных покупателей.
  •     Внимательно подойти к выбору материала. То, что визуально выглядит как массив, может оказаться ламинированной или шпонированной ДСП. Конечно, контроль качества у известных компаний находится на высоком уровне и исключает возможность использования опасных материалов. Но, если есть выбор, лучше отдать предпочтение массиву или МДФ - здесь "сюрпризы" будут исключены.
  •     Следите за пометками и сопутствующей информацией. Цена может быть указана для минимальной комплектации, цвет - отсутствовать в наличии. Если продавец оставляет за собой право менять внешний вид и дизайн изделий, прямо указывая это на сайте, предъявить претензии при выявлении несоответствий будет практически невозможно.
  •     Обращайте внимание на действие гарантийных обязательств. Некоторые производители требуют соблюдения определенных требований по доставке и сборке продукции для сохранения гарантии.
  •     Ориентируйтесь не на картинки в галерее, а на реальные размеры, указанные в описании. Шкаф высотой в полтора метра можно снять на фото так, что он будет казаться высотой до потолка. А массивный гардероб на поверку окажется хлипким шкафчиком.

Не стоит забывать и о том, что интернет-магазин может зарабатывать на оказании дополнительных услуг. Доставка практически везде платная. И, если вы, к примеру, купите кухню в магазине соседнего города или даже региона, стоимость отправки мебели новому владельцу может стать весьма неприятным сюрпризом. И еще - никогда не подписывайте документы о получении мебельных конструкций до проверки их целостности и соответствия описи. Иначе предъявлять претензии будет просто некому.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ