5 апреля 2017 г.

Использование встроенной мебели в современном интерьере


 Неоспоримое удобство планировки и использования встроенной мебели все чаще пользуется успехом у потребителей. В отличие от обычной мебели, встраиваемая может быть какой угодно формы, ее дизайн не ограничен ни формами, ни размерами. Встроенные шкафы подчас скрывают недостатки квартиры и удачно дополняют интерьер. Оптимальные места использования встроенных шкафов – гардеробные, кухни, кладовые помещения. Строители используют для создания встроенной мебели стены помещения, крепя к ним полки при помощи мебельной фурнитуры.


   
 Встроенная мебель будет уместна как в маленькой комнатке, так и в больших помещениях с высоким потолком. Удачно обыгранный дизайн, удобное размещение, возможность скрыть от посторонних глаз различные вещи позволят хозяину квартиры выбрать встраиваемые шкафы.
   
 Встраиваемая мебель, несомненно, имеет свои превосходства, а недостатков у нее практически не существует. Можно рассмотреть подробнее все плюсы такого вида мебели в квартире.
   

  •     Благодаря тому, что мебель не выступает за пределы отведенной под нее ниши, создается неплохая экономия места.
  •     Материалы, которые используются для создания встроенных шкафов, очень практичны и весьма доступны.  
  •     Любой дизайн-проект может быть воплощен при создании такой мебели в доме, ограничить затею может лишь недостаток пространства в квартире.
  •     Неудобные углы, ниши, выступы и углубления в квартире становятся пригодными для хранения вещей, что весьма удобно в малогабаритных квартирах.
  •     Игра с оттенком дверей поможет визуально расширить или же сузить помещение.
 
 При расположении встроенной мебели стоит помнить, что с ее помощью можно не только увеличить пространство, но и максимально использовать все уголки квартиры. Лидером в этом деле по праву является встроенный шкаф-купе. Очень часто шкафы-купе располагают возле входной двери в квартиру, таким образом, в нем можно хранить верхнюю одежду, обувь и различные аксессуары. Очень удачная идея – внешняя зеркальная поверхность, в данном случае функциональность двери шкафа-купе возрастает. 
 
   На кухне встроенные шкафы помогают визуально увеличить пространство. Как правило, кухни в квартирах редко могут похвастаться большими размерами. Встроенная мебель не только помогает увеличить полезные квадраты, но и скрыть великое множество незаменимых на кухне вещей, приспособлений, посуды и даже бытовой техники. Также встроенные шкафчики и полочки могут красиво обыграть печь, холодильник, мультиварку и прочие приборы.
 
 Уход за встроенной мебелью ничем не отличается от ухода за обычной. Необходимо протирать поверхность влажной мягкой тряпочкой без использования чистящих порошков, затем вытирать насухо сухой тряпкой. Раз в неделю можно просто пройтись по мебели тряпкой для избавления от пыли.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ