Самая популярная итальянская мебель


Об Италии принято говорить как о стране, где живут люди с тонким и изысканным вкусом во всем. Стиль Dolce Vita здесь проявляется даже в дизайне мебели. Ведь именно итальянские бренды задают тон в оформлении интерьеров и создании предметов обстановки. Хотя сами итальянцы - ревностные католики и ценители семейных традиций, предпочитают выбирать добротную резную мебель из массива дерева. Но это ничуть не мешает им оставаться впереди планеты всей в прогнозировании модных тенденций.



Для сладких снов - итальянская мебель в спальню


Если вы ищете мебель для спальни, любой итальянец знает, что нужно отправляться туда, где есть продукция бренда Savio Firmino. Компания из Флоренции почти семь десятков лет подряд создает резные кровати с эффектом состаривания древесины, балдахинами и подиумами - для тех, кто предпочитает основательность и отдает дань традициям. Конечно, в современный интерьер такое роскошное решение вряд ли стоит устанавливать. А вот для семейного дома в классическом стиле или духе ар-деко кровати из Италии вполне подойдут.

Кухонные гарнитуры для тех, кто знает толк в еде


Непревзойденные кулинары, итальянцы и в выборе мебели для кухни предпочитают оригинальные модульные решения - например, от бренда Dada (в сотрудничестве с Molteni&C - еще одним легендарным именем в мебельном мире Италии). Еще один яркий пример индивидуального подхода к кулинарному искусству - продукция компании Valcucine, в коллекциях которой лаконичность и выверенность деталей доводятся до совершенства десятилетиями. Результат работы специалистов действительно впечатляет. К примеру, именно этот бренд первым в мире совершил революцию в выборе материалов для изготовления кухни, поместив стеклянные фасады на каркасе из стекла.

Обстановка кабинета как часть имиджа


Кожаная мебель - подлинный итальянский фетиш. Именно она служит антуражем для самых известных киношедевров современности. И здесь у жителей Италии также есть свои предпочтения. К примеру, кресла и диваны от марки Poltrona Frau можно найти в обстановке домов и квартир большинства уважающих себя итальянцев. Компания работает второе столетие подряд, предлагая как классические, так и дизайнерские линейки продукции на любой вкус.


Если же речь идет о мебели премиум-класса, здесь бал правят изделия от Francesco Molon - компании, поставляющей мебель ручной работы для дворцовых интерьеров и самых роскошных домов Италии. Стоит отметить, что бизнес этого бренда является семейным и насчитывает в своей истории более полувека успешной работы. А современные изделия под известной всем маркой выглядят так же, как их прообразы, имеющие историческую ценность.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ