Кому можно доверить сборку кухонной мебели. Выбор компании с умом.

Покупка кухонного гарнитура - бесспорно, радостное событие, позволяющее сделать интерьерное пространство более комфортабельным, функциональным и эргономичным. Да и выбор предложений у современных производителей мебельных конструкций весьма обширен и позволяет найти решение на любой вкус. Но как только положительные эмоции от совершения выгодной сделки улягутся, возникает резонный вопрос: кому можно доверить сборку кухонной мебели? И здесь обычно существует лишь несколько альтернативных вариантов.


  •     Решение справиться своими силами. Обычно приходит еще на стадии эйфории от доставки разобранного гарнитура. Если в вашем распоряжении есть пара недель свободного времени, набор необходимых инструментов, свободное пространство и качественное освещение, миссия вполне может оказаться выполнимой.
  •     Обращение к друзьям/знакомым/соседу по подъезду, имеющим опыт сборки мебельных конструкций. Если в качестве приглашенного для выполнения работ специалиста выступает такой же домашний мастер, чудес ждать не стоит - конструкции кухонных гарнитуров, даже у одной фирмы, имеют свои нюансы, учесть которые может только профессионал.
  •     Вызов специалиста по сборке на дом. Дальновидные покупатели делают это еще на стадии покупки товара в магазине, договариваясь о сборке на день доставки мебели. Такой подход позволяет избежать наиболее распространенных ошибок и дает возможность сохранить заводскую гарантию на мебель (для этого лучше обращаться в фирмы, с которыми мебельная компания работает на условиях партнерства).

Чем опасна самостоятельная сборка?


Разумеется, можно считать, что услуги по профессиональной сборке мебели лоббируют сами специалисты, не желающие терять источник дохода. Вот только печальная статистика говорит об обратном. Каждая вторая попытка самостоятельно собрать кухню заканчивается повреждением или поломкой элементов. А если учесть, что в ДСП, в отличие от массива, сверлить отверстия помногу раз и в любых плоскостях точно не получится, можно не избежать и необходимости заново заказывать отдельные комплектующие.

Отсутствие опыта - настоящая проблема, особенно если придется проводить дополнительные работы, вроде фрезерования, раскроя или вырезания отверстий для проводов бытовой техники или розеток. Подключение коммуникаций, прокладку электрической проводки также не получится сделать при отсутствии навыков. Так стоит ли рисковать недешевым приобретением, если можно с самого начала доверить сборку кухни профессионалам, которые точно знают, как действовать в любой, даже самой нестандартной ситуации.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ