Преимущества плетеной мебели из ротанга

 Ценители всего изящного и натурального давно обратили внимание на мебель из ротанга. Тем более, что сейчас она стала доступнее.
 
 Ротанг – стебли тропического растения – ротанговой пальмы, предварительно очищенные и высушенные. Мебель из этого материала изготавливается вручную на небольших предприятиях Филиппин, Малайзии, Индонезии. Сначала формируется каркас будущего изделия с использованием более толстых стеблей. Затем в ход идет более тонкий материал, полученный из сердцевины пальмы. С его помощью оплетают каркас.
 
 Ротанговая мебель легко комбинируется с другими материалами: стеклом, деревом, кожей. Это позволяет разнообразить предлагаемые продавцами варианты.
 

 Виды мебели

 
 Представленный выбор моделей из ротанга очень широк. Можно выбрать любую модель от классического стиля до эксклюзивной новинки.
 
 Подобную обстановку можно классифицировать по виду использованного основания. Так, различают:
 
  •   бескаркасную мебель (для основы используются толстые прямые палки);
  •   каркасную мебель (основа – металлические прутья, оплетенные тонкими стеблями, либо деревянная конструкция).
 
 К одному из популярных видов такой мебели относят гостиный комплект, состоящий из дивана, кресел и журнального столика. Но в качестве спального места диван не может использоваться, так как, зачастую, не снабжен раздвижными механизмами.
 
 Можно ограничиться одним изделием. Все-таки цена на такую мебель не низкая. Но одновременно дополнить интерьер, например, ротанговым кашпо.
 
 Столовые варианты также уместны. Главное – подборка к общему стилю. Здесь можно подобрать стол с деревянной столешницей и табуретов из ротанга.
 
 Мебельный комплект может быть уместен и в ванной комнате (обработанное сырье не боится влаги), и в спальне. Так, производители предлагают банкетки, тумбочки, шкафы, кровати из этого материала.
 

 Преимущества

 
 Увеличение спроса на ротанговую мебель обусловлено ее преимуществами. Эта мебель очень прочная, несмотря на небольшой вес конструкции, она способна выдерживать до 250 кг и служить до 30 лет. Легкость конструкции к тому же позволяет менять обстановку в комнате, передвигая некоторые элементы.
 
 Уход за мебелью заключается в периодической обработке влажной тканью или губкой. Такая мебель не деформируется ни от жарких лучей солнца, ни от проливного дождя.
 
 Ротанговая мебель – экологически чистая конструкция, поэтому уместна даже в детской комнате. Кроме того, такие предметы украшают интерьер.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ