ПОИСК ПО САЙТУ

11 мая 2017 г.

Несколько советов по обустройству ванной комнаты

Ванная комната – не просто помещение для совершения гигиенических процедур. Это место, где вы, устав от сумасшедших будней, проводимых с утра и до позднего вечера на работе, стараетесь забыться и избавиться хотя бы на некоторое время от тяжелых мыслей, пытаетесь расслабиться, погружаясь в горячую воду, принимаете ванну. Или же приводите себя в порядок, умываясь по утрам и улыбаясь себе в зеркале, уходя на работу. А может, вы меди тируете здесь, собираясь на свидание?




В любом случае эта комната заслуживает особого внимания. Когда в ваших планах будет намечаться ремонт ванной комнаты, основательно задумайтесь над тем, какой вы хотите ее видеть, и отнеситесь к этому делу серьезно.

Керамика


В комнате, которая предназначена для поддержания личной гигиены, всегда присутствует повышенная влажность. Именно поэтому в большинстве случаев по стенам комнаты кладут керамическую плитку. Это устраняет проблемы, возникающие из-за постоянной сырости, так как, оседая на плитке, влага легко удаляется любой предназначенной для этого тряпкой. В некоторых случаях используют самоклеющиеся обои, но работа с ними требует большого труда и терпения, работать с ними достаточно неудобно. Потолок также может быть отделан керамической плиткой или же потолочной плиткой белого цвета. По периметру для того, чтобы сделать комнату более рельефной, можно пустить объемный белый бордюр.

Освещение


Освещение в ванной должно быть мягким и не слишком ярким. Для этого можно повесить на стены несколько светильников, исполненных в старинном стиле, что придаст комнате некоторую изюминку. Приятный контраст создает плитка темных тонов в сочетании с белоснежной ванной, раковиной и унитазом. Чтобы ванная комната оставалась уютной и теплой, на пол можно постелить небольшой мягкий коврик.

Шкаф и зеркало


Для удобного хранения всех принадлежностей, необходимых для умывания, принятия душа и ванны, используют угловой шкаф, который крепится на стену. Находясь в углу, он занимает мало места и не загромождает комнату. Размер зеркала нужно выбирать исходя из размера ванной, оно не должно быть слишком большим и слишком маленьким. На одной из стен необходимо сделать крючки для полотенец и халатов, крючки должны гармонировать со светильниками и поэтому тоже должны быть выполнены в старинном стиле.

Таким образом, детально рассмотрев все моменты изменения внешности вашей ванной комнаты, принимайтесь за дело. Добавьте свою нотку, воплотите в жизнь свои оригинальные идеи и задумки, не бойтесь экспериментировать! Ванная комната является комнатой отдыха и создана для того, чтобы в течение дня позволить себе немного расслабиться и получить от этого удовольствие. Так сделайте же ее такой, какой вы хотите ее видеть, и назовите ее «райской».

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ