Особенности выбора модульной кухни

Если в квартире для кухни отведено не очень много места или комната нестандартной планировки, то благоустроить ее не так просто. Ведь хочется создать современное и удобное помещение, а этому препятствуют небольшие, нестандартные площади. Замечательной возможностью идеально спланировать интерьер, создать комфорт является приобретение модульной кухни.

 Модульные кухни состоят из множества систем хранения. Покупатель может приобрести только те, которые необходимы. Выбор модулей обширен: навесные шкафчики (закрытые, открытые, прямые, угловые, с различными типами дверок), рабочие поверхности, напольные модули, шкафы под встраиваемую технику и т. п. Перед покупкой модулей необходимо определиться с площадью для них, очертанием будущей системы, эргономичностью размещения, учесть планировку комнаты и места ввода коммуникаций.



 Модульная мебель изготавливается из различных материалов. Мебель из ДСП прочная и недорогая, МДФ выдерживает перепады температур, повышенную влажность, ламинированная ДСП имеет замечательный внешний вид, влагоустойчива, деревянная мебель экологична. Если модули сделаны из недорогих материалов, то вряд ли стоит рассчитывать на креативный дизайн, стойкость и долговечность. Но такая мебель позволяет экономить. А фасады современных модулей часто декорируются стеклом, пластиком, шпоном и выглядят привлекательно.

 Одним из главных преимуществ модульных кухонь считается простота сборки и пере комплектации. Есть возможность не только изменять расположение модулей, но и докупать необходимые того же цвета и стиля. Современные наборы могут соответствовать как большим помещениям, так и малым. Модульную мебель легко транспортировать. Она вместительна и рациональна. Позволяет быстро и просто изменить вид помещения, поменяв отдельные части местами.

 В небольших помещениях лучше всего установить мебель светлых оттенков. Она зрительно расширяет окружающее пространство. Этому же способствуют шкафчики с зеркальными элементами. Мебель с прозрачными дверцами выглядит менее громоздкой. Экономить пространство кухни помогут угловые модули.

 Кухонная мебель имеет различное назначение. Шкафчики под столешницей предназначаются для размещения техники и различной утвари. В них устанавливаются полки, выдвижные ящики. Навесные модули предназначаются для продуктов и не слишком тяжелого инвентаря. Полки бывают открытые или закрытые, угловые.

 Стандартные модульные кухни можно приобрести в уже готовом виде или заказать по специальному проекту. Конечно, в этом случае мебель будет дороже. Модульная мебель функциональная, недорогая. Благодаря разнообразию стилей, она идеально подходит к любому интерьеру.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ