Выбор стульев для кухни

Одним из непременных атрибутов кухни являются стулья. Если раньше этот вид мебели использовался только по прямому назначению, то теперь это не только функциональный элемент, но и предмет декора.

 Стулья изготавливаются из разных материалов. Это могут быть изделия из дерева, пластика, стекла. Часто используются плетеные модели, кованые стулья или модели с каркасом из металла. Спинка, сиденье могут быть мягкими или жесткими. Но в любом случае материал должен хорошо отмываться. Можно подобрать варианты с регулировкой высоты и положения спинки и сиденья. Разнообразить дизайн кухни помогут дополнения в виде декоративных подушек.



 Для классического интерьера, стиля кантри или английского подойдут деревянные стулья. Мебель из дерева всегда несет с собой ощущение уюта, тепла, основательности, да и служит этот материал достаточно долго. Стеклянные стулья придают легкость интерьеру. Для их изготовления используется закаленное стекло и специальный металл. Пластик – вариант для тех, кто стремится экономить. Это практичный, легкий, яркий материал. Он не деформируется, легко моется. Только (как и любая мебель) не терпит действия абразивов, кислот, щелочей.

 Из лозы, ротанга и бамбука производят плетеные стулья. Это экологичный, долговечный материал, устойчивый к действию влаги и перепадов температур. Такая мебель хорошо вписывается в любой интерьер. Стулья с каркасом из металла также универсальны, долговечны. Металл прекрасно сочетается с кожзаменителем, МДФ, полимером. Эти материалы хорошо отмываются, имеют разнообразную расцветку. В случае необходимости легко заменяются.

 Сделает интерьер кухни уникальным кованая мебель. Она создает ощущение легкости и воздушности. Кованые стулья подойдут для классики и модерна, современного стиля и барокко. Дизайнеры предлагают сочетание металла и дерева, металла и текстиля. Могут использоваться декоративные спинки и мягкие сиденья. Конечно, такая мебель стоит дорого. Но это красиво, стильно и престижно.

По типу конструкции кухонные стулья бывают монолитными, штабелируемыми и складными. В кухне большой площади хорошо будут смотреться монолитные изделия с высокими спинками и подлокотниками. Штабелируемые стулья легко складываются по нескольку штук в стопку. Их можно хранить в кладовке и использовать при приеме большого количества гостей. Складные стулья достаточно устойчивы, но не предназначаются для постоянного использования.

 При выборе стульев для кухни нужно обратить внимание на некоторые тонкости. Стул должен комфортно поддерживать спину, устойчиво стоять, иметь сиденье достаточного размера. Но самое главное, чтобы приобретенные модели сочетались с используемым столом. Огромный выбор изделий дает возможность купить такие стулья, которые подойдут к любому помещению и будут удобны каждому.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ