ПОИСК ПО САЙТУ

27 июня 2017 г.

Какова ситуация на рынке мебельной фурнитуры?

Рынок мебельной фурнитуры переполнен организациями и посредниками – у отечественных производителей есть реальный шанс завоевать доверие покупателей. Несмотря на большую конкуренцию, любой производитель может найти свою нишу. На территории России есть около 10 заводов со штатом в тысячу сотрудников. Это не просто рядовые предприятия, а целые производственные комплексы с современным оборудованием.




Они реализуют продукцию через дилерскую сеть, и это позволяет удовлетворить нужды огромного числа покупателей. Есть организации поменьше со штатом работников от 400 до 1000 человек. Они занимаются поставками на мелкие предприятия и используют для изготовления мебели ограниченное количество товаров. Однако они способны выполнить индивидуальный заказ, что делает их привлекательным вариантом в глазах покупателей.

Какие вопросы решают современные производители мебельной фурнитуры? В первую очередь, это сырьевая база. Изготовители на постоянной основе вынуждены решать вопросы напряжённых отношений с поставщиками сырья. Если у них это получится сделать, то это значительно снизит стоимость продукции. Также необходимо урегулировать ситуацию на законодательном уровне.

К сожалению, многие компании заявляют, что на данный момент они не могут конкурировать с зарубежными производителями. Поэтому они заключают соглашения с другими организациями, чтобы вернуть былую славу отечественному изготовителю. Получится ли это у них? Время покажет. Если потребитель избавиться от стереотипа, что у иностранных компаний всё лучше, то это будет способствовать росту популярности отечественной фурнитуры для мебели.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ