ПОИСК ПО САЙТУ

26 июня 2017 г.

Российские деревообрабатывающие предприятия растут как грибы

 Экономика страны и состояние мебельного рынка частично зависит от возникновения новых рентабельных предприятий. Деревообрабатывающая отрасль порадовала покупателей новыми участниками. Какие именно предприятия открылись?


Город Луза, Кировская область – деревообрабатывающий завод

За возведение этого завода ответственна компания Holz House. Внутри комплекса будут изготавливать клеёный брус, который используется не только в сфере строительства, но и для изготовления мебели. На данный момент на заводе работают 98 человек, а стоимость всего проекта составляет 310 миллионов рублей.


Forest Technology из Красноярского Края

Несмотря на тот факт, что это относительно небольшое предприятие, на него возлагаются большие надежды. Оно будет изготавливать оборудование для мебельной отрасли. Первые 100 наименований будут созданы летом. Станки смогут быть реализованы после анализа рынка – эксперты считают, что устройства данного типа смогут повысить качество мебельных изделий и повысить репутацию отечественного продукта.


Предприятие из села Курагино, Красноярский Край

В проект было вложено около 318 миллионов рублей. На данный момент завод ещё строится, однако в ближайшие сроки оно будет завершено. В 2018 году планируется запуск производства на полную мощность. На современном оборудовании будет изготавливаться мебельный щит, деревянные изделия и пиломатериалы.


Приятно осознавать, что Российская деревообрабатывающая промышленность развивается. Придёт время, когда российские продукты будут покупать охотнее, чем зарубежные.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ