Цвет и мебель – как добиться гармонии?

Цветовая гамма играет очень важную роль в процессе формирования интерьера. Сочетание оттенков волнует нас ещё задолго до момента покупки. Создание уникального интерьера требует от нас проявления творчества.


Каждый цвет влияет на человека определённым образом и даже может изменить настроение. Хозяин квартиры волен выбирать любой оттенок, однако влияние цвета он изменить не может. Такие цвета как жёлтый, оранжевый и красный визуально уменьшает помещение, согревая и создавая ощущение хорошего настроения. Голубой и синий относятся к категории холодных цветов - они успокаивают нас и наполняют комнату прекрасной таинственностью.


Логично предположить, что оранжевые оттенки больше подойдут для людей, которые часто организовывают вечеринки и приглашают друзей на тусовку. Синий и голубой станет отличным вариантом для спальни, где важно создать атмосферу спокойствия и уюта.


Опытные дизайнеры рекомендуют избегать многоцветия – внутри помещения должен доминировать один оттенок. Рекомендуется придерживаться одного из трёх цветовых сочетаний – однотонный, гармоничный и контрастный. Первый вариант подразумевает использование множества оттенков одного цвета. Гармоничное сочетание позволяет добиться идеального созвучия близких по спектру цветов. Контрастный способ является самым интересным и соединяет различные цвета, которые удивительно хорошо сочетаются друг с другом.


В процессе подбора цвета не стоит полагаться только на мнение дизайнера. Важно дать волю своему творчеству, чтобы вы нашли идеальный вариант оформления.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ