ПОИСК ПО САЙТУ

19 июля 2017 г.

Мебель для придомовых участков и садов

Перед приобретением мебели для придомового участка важно учесть, где вы планируете её расположить, на крытой территории или отрытом участке. Например, под крышу можно смело покупать натуральный ротанг из мягкой древесины, на открытых же территориях подойдут исключительно прочные и выносливые породы дерева. Если мебель планируется расположить на бетонных или асфальтовых покрытиях, то немаловажно учесть, что данные покрытия будут царапать мягкую мебель, чего нельзя сказать о траве, которая не является источником механических повреждений. Садовую мебель желательно выбирать в одном стиле. Также важно придавать значение количеству человек в семье. К примеру, на рынке можно приобрести столы с выдвижными креслами на 4-6 человек, этот вариант экономит место, является удобным для большой семьи.

Что же касается материалов, то вне конкуренции, конечно, мебель из дерева, которая является гармоничным дополнением к придомовым участкам и садам. На рынке представлены мягкие породы древесины, к которым относятся ель, сосна, лиственница. Мебель из этих пород отличается относительно доступной ценой, но, как правило, в ходе эксплуатации за такими изделиями необходимо периодически ухаживать, осуществляя регулярные профилактические мероприятия, в частности, понадобятся дополнительные защитные масла и пропитки, которые создают на поверхности древесины защитную пленку от воздействия неблагоприятных атмосферных факторов. К более дорогостоящим относятся экзотические породы, которые не только имеют высокие прочностные характеристики, но и не требуют ежегодного профилактического ухода, как правило, обслуживание необходимо один раз в десятилетие.

Конечно, ассортимент не ограничивается только изделиями из древесины, достаточно популярной является мебель из алюминия. Это гладкий металл, которому не страшны неблагоприятно действующие на мягкие породы дерева атмосферные факторы. К основным достоинствам алюминиевой мебели смело можно отнести несравнимую выносливость во влажной среде, именно поэтому такие изделия часто встречаются вблизи бассейнов. Также к преимуществам мебели из алюминия относится вес изделий, которые могут переносить даже дети. Конечно, нельзя не упомянуть об уходе и профилактическом обслуживании, которые практически не требуются. Что же касается недостатков, то алюминиевая мебель не выделяется эстетическими качествами, не гармонирует с деревьями и атмосферой сада или придомового участка в целом, также мебель из алюминия холоднее, чем деревянные изделия.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ