ПОИСК ПО САЙТУ

27 июля 2017 г.

Не все мебельные фабрики одинаково полезны

Некоторые участники мебельной индустрии не желают играть по правилам, и это негативно отражается на окружающей среде. Жадные владельцы фабрик экономят или просто не хотят брать ответственность за свои поступки. Фанерный комбинат в Уфе отравлял атмосферу и был наказан за неправомерные действия. На организацию подали жалобу, и башкирская прокуратура провела проверку.

В результате ревизии было обнаружено несколько нарушений – предприятие выбрасывало в воздух вредные вещества, количество которых превышало допустимую норму. Представитель прокуратуры сообщил, что котельная комбината выделяла оксид азота, и его количество в два раза превышало допустимый уровень. Также были проведены лабораторные исследования. Выяснилось, что комбинат выбрасывал в три раза больше бензола, чем было позволено.


Что касается производственных отходов, то было выявлено, что сотрудники уфимской компании просто оставляли их лежать на земле. Это принесло вред почве – вряд ли её можно будут использовать в сфере сельского хозяйства или для постройки жилых помещений после закрытия фабрики.


На данный момент сотрудники прокуратуры возбудили четыре дела административного характера. Налицо грубое нарушение экологических требований в процессе использования производственного оборудования. Также руководство получит штраф за неправильное обращение с отходами.


Многие могут подумать, что в России проблемам экологии отводится мало внимания. Однако это не так – каждое нарушение охраны окружающей среды будет наказано.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ