Мебель и кошки – тандем релаксации

Британские учёные решили выяснить, как мебель влияет на настроение кошек. В ходе наблюдения они использовали стандартный стеллаж с несколькими отсеками, который был поставлен в помещении с несколькими кошками. Ячейки были сквозного типа, а с двух сторон поставили две перегородки. Получилось восемь небольших «ёмкостей» - на протяжении четырёх дней специалисты наблюдали за кошками, которых было 29 штук.

Отметим, что в комнате был не только стеллаж, но и другие предметы мебели. По помещению были раскиданы игрушки, а для комфорта животных ячейки были разделены. Животные чувствовали себя отлично, однако через пару дней учёные убрали перегородки и животные вынуждены были ютиться все вместе. Количество конфликтных стычек увеличилось, однако дружелюбные особи продолжали спокойно относиться друг к другу.

Отсюда можно сделать простой вывод, что даже животные время от времени нуждаются в личном пространстве. Это наводит на мысли, что интерьер для животных и людей нужно создавать в соответствии с их предпочтениями. У всех бывают тяжёлые дни, и хочется побыть наедине с собой. Поэтому для каждого члена семьи нужен свой угол, если хотите, ячейка. Уважайте личное пространство, чтобы любому человеку и даже кошке было, где вздремнуть.

Покупайте мебель, которая будет удобной и просторной, даже если вы любите минимализм. Что касается животных, то здесь сложно угадать. Иногда они любят простые коробки, а в другой раз прячутся под диваном. Можно купить отдельный домик и позволить им облюбовать своё собственное помещение.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ