Стиль Лофт – насколько он популярен в России?

Лофт появился в США, когда люди начинали жить в заброшенных фабриках или огромных складских помещениях. Квартира или загородный дом, оформленный по данному дизайнерскому направлению, характеризуется наличием кирпичных стен, огромных окон и большого количества свободного пространства.


Насколько востребован этот стиль в России? Согласно исследованиям европейских аналитиков, Лофт очень популярен в зарубежных странах. В России этот стиль ещё не получил должного распространения. Однако некоторые производители активно продают фасады и столешницы «под бетон». В магазинах всё чаще можно увидеть слоты со вставками грубого и необработанного дерева. Мебель стали оснащать прямыми ножками из металла.


Наибольшим спросом Лофт пользуется в столице – его влияние распространилось по кафе и ресторанам. Эксперты мира мебели считают, что эта мода очень скоро пройдёт. Однако «элементы» Лофта будут использоваться в других направлениях дизайна.

В оформлении квартиры в промышленном стиле есть особый шарм. Он создаёт особое спокойное чувство меланхолии, которое сочетается с уютом и теплом домашнего очага. Чаще всего в стиле Лофт оформляют квартиры студии, которые обладают огромным метражом.

В Москве есть огромное количество предложений по приобретению жилых квартир, оформленных в стиле Лофт. Некоторые дизайнерские проекты поражают великолепием, а другие вызывают желание поскорее покинуть квартиру. Чтобы понять всю магию этого стиля нужно пересмотреть множество вариантов и только потом принимать решение.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ