ПОИСК ПО САЙТУ

1 августа 2017 г.

Какое будущее ждёт дизайн мебели?

Что творится на выставках продвинутого мебельного дизайна? Светильники из пластиковых бутылок, столы из пластика и стулья, напечатанные на 3D принтере! На сегодняшний день в моде экологический стиль – это считается признаком роскоши и стиля. Переработка материалов является основной темой для разговора и все инновации направлены на достижение минимальных затрат при максимальных результатах.

Любой владелец жилого помещения хочет, чтобы его мебель была прочной, красивой и дешёвой. Однако многие желают, чтобы мебель была ещё экологически чистой. Например, на лондонской выставке Tent London была представлена столешница из утилизированной древесины, которая выглядит просто отлично. Создателем выступил обычный фермер, который просто взял несколько деревянный частей и превратил конструкцию в произведение искусства.

Также на выставке был показан стол под названием Натяжение. У конструкции нет ни единого элемента крепления, что даёт возможность владельцу такой мебели быстрее собирать и разбирать конструкцию в процессе перевозке. Среднестатистический покупатель не сможет купить такое «чудо» в магазине, однако уже скоро технологии доберутся и до Российских производителей.


Прототипы на выставке отражают желания людей получить интересные и удобные варианты для оформления интерьера. Рано или поздно ведущие производители поймут, что ассортимент можно разбавлять интересными вариантами мебельных изделий. Это может стать возможным благодаря сотрудничеству дизайнеров и руководства компаний.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ