ПОИСК ПО САЙТУ

17 августа 2017 г.

Необычные стили интерьера для оформления жилища

Для обустройства современной квартиры или загородного дома можно использовать различные стили. Если хочется получить оригинальный интерьер, то выбирают необычный вариант. За основу можно взять любой дизайн и добавить свои детали.

Яркий и нестандартный стиль Мемфис создал итальянец Эторе Соттсасс в 80-х годах прошлого века. Он подходит для смелых, активных личностей, не боящихся экспериментов. Для Мемфиса характерны асимметричные формы, наличие ярких коллажей, сочетания стекла и стали. Для оформления помещения выбирают мебель обтекаемых форм, следует комбинировать геометрию и материалы каждого предмета.

Биоморфизм появился сравнительно недавно, в нем отсутствует четкое разделение пространства. Этот космический дизайн будущего не терпит лишних перегородок. Биоморфизм требует простора и много света. Для него подбирают особую мебель. Предметы интерьера имеют причудливые формы, изготовлены они из пластика, клееной фанеры.


Люди, предпочитающие творческий беспорядок, выбирают стиль Китч. Он открывает неограниченные возможности для реализации любых идей. В таком интерьере удается разместить абсолютно несовместимые предметы. В таком помещении органично смотрятся прозрачные столы, мягкая мебель ярких цветов.


Стиль Бохо предпочитают творческие люди. Его обязательным атрибутом будет мягкая мебель. Эффектно смотрится кожаный диван рядом с предметами в стиле винтаж. Возле деревянного стола можно разместить стулья разных цветов.


Не обязательно останавливаться на стандартных стилях при оформлении жилища. Можно выбрать креативный вариант, который поможет создать индивидуальный дизайн. Лучше остановиться на стиле, который соответствует внутреннему состоянию души.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ