ПОИСК ПО САЙТУ

5 августа 2017 г.

Абстракции в гостиной

Слава богу, уже давно прошли те времена, когда дизайн всей гостиной выглядел одинаково, беря свое начало от однообразных домов богатых людей, где паркетный пол хрустел под тяжестью антикварной дубовой мебели. Сегодняшний день предлагает нам другие варианты. В беззаботной современности царит абстракция.

Неоспоримое преимущество абстракции, которая связана с современным художественным стилем, является то, что она может быть именно такой, какой видите ее лично вы. Абстрактный дизайн очень творческий и динамичный. Конечно, под это понятие не подпадает гостиная в виде сумасшедшей пародии, где во главу угла поставлено безумство. Ни в коем случае!


Абстрактный дизайн в гостиной выражается, в основном, на настенных украшениях и в живописи. Изображение Мэрилин Монро, выполненное в разных цветах (от пастельного до кричащего), все чаще становится стильным дополнением других аксессуаров в гостиной.
Если сделать акцент на стене, можно использовать абстракции в виде пластические украшений с различными мотивами. Очень остроумно, например, выглядят щупальца кальмара ярких розовых тонов, выступающие из старинной деревянной рамы с легкой патиной.

Даже на полу можно оставить абстрактный след очень элегантным способом. Например, пол из закаленного пластика с цветной подсветкой, как в кафе, уверенно приживается в обычных семейных гостиных. Проще и, несомненно, даже дешевле обойдется, если купить поддельные ковры, копирующие знаменитые абстрактные произведения искусства известных и выдающихся художников. В некоторой степени абстрактными можно считать и очень популярные в последнее время 3D-ковры, которые выглядят как настоящие камни.

На мебели абстрактные мотивы могут реализовываться по-разному.
Один из вариантов – это не только цвета и принты обивочной ткани, но и также сама форма и тип мебель.
Оригинально выглядят диваны, которые в стиле барокко извиваются волной, но тем не менее сохраняют современный характер благодаря искусственным легким материалам, например резине или пластику. Абстрактно выглядеть могут и предметы мебели с бесконечным количеством дизайнерских полочных систем и настенных библиотек, которые часто имеют причудливые формы.

Интересно можно обыграть потолочные люстры и небольшие светильники, которые находятся по периметру всей гостиной. Можно установить пластиковую или стеклянную лампу гигантских размеров или купить лампочку зеленоватого цвета. Это освежит интерьер. Одно из воплощений этой идеи – лампа с пьедесталом в виде фигуры собаки, которая держит абажур.

Понятно, что абстракции не должно быть много. Слишком странно и нелепо выглядят несочетаемые вещи: ярко-розовый сидящий Будда и огромный золотой олень, который служит как вешалка для пальто или золотая настенная маска собаки с высунутым языком вместе с россыпью кристаллов Swarovski, размещенных над бархатным диваном.
Играйте с абстракциями, но не переигрывайте!

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ