6 августа 2017 г.

Как обустроить спальню по фэн-шуй?

Зачастую люди, придерживающиеся правила восьмичасового сна, все равно просыпаются не выспавшимися. Возможно, причина в том, что ваша кровать установлена в неправильном месте или же сама комната обустроена не там. Попробуйте засыпать в соответствии с учением фэн-шуй!
Конечно, не у всех есть возможность передвигать мебель, как вздумается. Если площадь комнаты небольшая, то можно сделать, хотя бы минимальные изменения, рекомендованные фэн-шуем для здорового и полноценного сна.

Первая маленькая, но важная деталь, которую могут сделать все, вне зависимости от площади спальни, удаление зеркала из спальни. Над кроватью, в изголовье, также не должно быть каких-либо ниш или картин в тяжелых рамах.


Также в спальне не должно быть живых цветов. По учению фэн-шуй комнатную фауну стоит убрать не из-за того, что растения ночью вырабатывают углекислый газ. Все дело в том, что цветы интенсивно впитывают энергию, поэтому людям ее почти не достается. То же самое можно сказать про аквариум или любую другую емкость с водой.


Вторая деталь – минимальные манипуляции с кроватью. Если пространство позволяет, то никогда не надо ставить кровать лицом к двери. По принципам фэн-шуй открывающаяся в сторону кровати дверь, может наделить жильцов сильной энергией, что приведет к болезни.

Третий момент – цвета. В спальне должны быть очень нежные оттенки и приглушенные тона. Лучше всего выбирать из коричневой гаммы. Оформлять спальню нужно по своему вкусу, чтобы просыпаясь, вы радовались окружающему интерьеру. Не стоит забывать об аксессуарах, которые также играют немалую роль в создании благоприятной обстановки.

Четвертая деталь: часы и электронные устройства не должны находиться в комнате для сна, так как они излучают отрицательные электромагнитные волны.
Спальню нужно как можно чаще проветривать, или использовать освежитель воздуха. В учении фэн-шуй говорится, что положительная энергия обходит стороной спальни, в которых несвежий воздух и полно вредных веществ.

Пятый момент – освещение. Предпочтительнее выбирать приборы с приглушенным светом или те, которые горят нежным оттенком, например, сиреневым. Если вам не хватает оригинальности, то повесьте в комнате хрустальный многогранник, который будет отражать и искажать естественные световые лучи.

И последняя деталь касается мебели, которой в спальне, как правило, очень много. Лучше убрать из комнаты все ненужное, освободив пространство. Если же и устанавливать конструкции, то стоит выбирать восьмиугольные предметы, способные улучшить поток положительной энергии.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ