7 августа 2017 г.

Встроенная кухня: покупка и обустройство

Основной тенденцией сегодняшнего дизайна являются четкие линии и продуманная концепция расположения отдельных предметов мебели, чего с легкостью можно достичь благодаря использованию встроенных приборов. Это дает возможность иметь ультрасовременную всегда модную кухню.

Безусловно, такое решение обходится несколько дороже, чем обыкновенная модульная сборка классической концепции кухни. Однако многие люди, не имеющие финансовой возможности позволить себе дизайнерскую кухню, сделанную на заказ, в состоянии оплатить встроенную технику. Такая система из встраиваемых модулей идеально подходит для таких энтузиастов, поскольку появляется возможность постепенно тратиться на покупку отдельных модулей, спокойно ожидая скидок, дающих возможность приобрести их по сходной цене.

Кроме того, есть возможность самостоятельно установить такую мебель или минимально доплатить при покупке, чтобы за вас это сделали профессионалы. В результате вы получите именно то, что хотели, но только на пару сотен тысяч дешевле.

Нужно сразу разделить кухню на несколько зон и определить, в каких из них нужно решать проблему интеграции устройств в интерьер, а где форма или дизайн техники таковы, что этого делать не нужно. Последнее касается, например, крупных приборов: электрических печей, плит, посудомоечных машин и т. п. Как правило, они производятся в очень лаконичном и элегантном исполнении, поэтому если прибор не используется, то никто из гостей и знать не будет, что он вообще есть. Все это, конечно, при условии, что устройство выполнено в одной цветовой гамме с окружающими кухонными шкафами.

Микроволновые печи обычно имеют поворотный таймер и удобные дверцы, которые легко скрыть среди мебели. Если все-таки очень хочется избавиться от микроволновки, ее можно поместить в кухонный шкафчик. Отдельная категория – вытяжка. Чтобы техника на кухне выглядела единой линией, при выборе вытяжки лучше ориентироваться на тубусы из нержавеющей стали, накрытые сверху стеклянной аркой. Покупайте самый незамысловатый вариант в тех финансовых рамках, которые вы себе можете позволить, но на мощности, конечно, экономить не стоит.

Создание кухни по собственному усмотрению из отдельных модулей требует затрат времени, поэтому за этот период можно подобрать то, что вам действительно подходит.
И помните: если вам очень хочется купить ту или иную технику, но она не вписывается в вашу кухню по цветовому решению, ее всегда можно покрыть сверху специальной стойкой краской или наклеить водоотталкивающие обои нужного оттенка.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ