ПОИСК ПО САЙТУ

19 сентября 2017 г.

Ванная в стиле ретро: секрет элегантного интерьера

Стиль ретро в последнее десятилетие вновь покоряет сердца. Это касается и винтажной одежды, и парфюма, и моды на антиквариат, и, конечно, интерьера. Что еще может так тонко подчеркнуть изысканный вкус и широкие финансовые возможности человека, как элегантный интерьер в ретро стиле с безупречной отделкой и поистине роскошными аксессуарами с аристократическим налетом? Особенно изысканно смотрятся ванные комнаты, оформленные в стиле ретро. Современные технологии позволяют сочетать функциональность с ностальгическими нотками. Иными словами, сегодняшняя ванная комната в стиле ретро - это и удобство, и тонкий шик одновременно.




Центральный элемент такой комнаты - это, конечно, сама ванна, отдельно стоящая, изящная, непременно округлая, на ножках, напоминающих львиные лапы. Изящных очертаний ванна непременно должна быть снабжена подходящим по стилю смесителем и шлангом для душа. Это ни в коем случае должен быть не блестящий хром, а приглушенный блеск латуни или бронзы. Сами ванны могут быть выполнены из разных материалов. Это может быть латунь, прочный, чуть поблескивающий благородный материал, однако стоит такая ванна немало. Более экономичные варианты, которые, впрочем, ничуть не уступают по виду латунным изделиям - это ванны из прочного белоснежного акрила, который так эффектно подчеркнет позолоченный смеситель, или изделия из чугуна. Такую ванну покрывают изнутри белой эмалью, а внешнюю поверхность красят под латунь. Есть также вариант приобрести изделие из литиевого мрамора, который невероятно долговечен. Любителям настоящей старины стоит помнить, что антикварные ванны все же не совсем соответствуют современным системам канализации.

Подобная купель требует и соответствующего окружения. Оформляя ванную комнату, помните, что оттенки стен и полов не должны быть яркими. Предпочтительны в этом случае нежные кремовые, молочные, светло-лимонные, кофейные, зеленоватые и бежевые тона. Это светлая штукатурка стен либо обшитые деревянными панелями и облицованные природным камнем стены. Пол может быть выложен темной плиткой или древесиной, потолки должны быть лепные и тщательно выбеленные. Допустимы тумбы и шкафчики молочного цвета с изысканной потертостью и изящной бронзовой фурнитурой. Эффектно будет выглядеть мебель с проступающим на поверхности нижним слоем краски. Уместно будут смотерться и небольшие пуфы. Что касается аксессуаров, то декора в ванной в стиле ретро немного. В основном это массивные люстры и бра из хрусталя, обилие зеркал в золоченых витых оправах и ретро-мыльницы. Не обойтись и без текстиля, например, снежно-белых полотенец, штор с не слишком ярким геометрическим узором.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ