ПОИСК ПО САЙТУ

26 сентября 2017 г.

Современная домашняя столовая: какая она?

Сегодня мы с трудом представляем, что во время еды члены семьи сидят за столом. Сегодняшние тенденции объединения гостиной, кухни и столовой ставят высокие требования на выбор мебели. Большинство тенденций относятся к выбору обеденного стола. Кухня и столовая, даже когда они расположены далеко друг от друга, они образуют одно целое.
Мебель должна быть выполнена в том же ключе, что и остальные элементы интерьера. Это позволяет добиться целостности интерьера.

Современные комплекты сегодня имеют широкий ассортимент, которые гарантируют высокое качество. Столешницы по-прежнему сокращаются. Поверхности рабочих столов изготавливаются из стекла. Часто сегодня кухонная часть отделена от столовой рабочим островком.

Для современной столовой сегодняшнего дня круглый стол с белыми стульями может быть правильным выбором. Если во всем интерьере преобладают яркие цвета, то нужно пространство, чтобы комната не выглядела блекло. Красочно оживляют интерьер и превращают темную технику контрастные тона. Белая мебель делает акцент на себя, а темные элементы создают однозначно роскошное впечатление.

В любой квартире, в любом доме должен стоять обеденный стол. Это настоящая редкость, когда, по крайней мере, один раз за многое время все члены семьи соберутся за столом в одно и то же время. Высота правильного обеденного стола будет находиться в диапазоне между 72 и 76 см. Само собой разумеется, что размер обеденного стола подбирают в зависимости от количества посетителей. Тогда применяется правило, что один человек за столом должен иметь вокруг себя пространство 60 × 40 см. Из этого следует то, что если вы собираетесь купить угловой стол только для двух людей, нужно учесть, что такой тип стола должен иметь идеальные размеры 120 × 80 см. Если вы выбрали стол круглый, то необходимо иметь в виду, что он занимает больше места. Хорошим решением является прямоугольный вариант стола. Круглый стол для 6 человек, как правило, имеет диаметр 120 сантиметров.

Другой особенностью этого помещения является освещение. Оно имеет больше функций, чем просто освещать пространство. К примеру, облегчает работу, но в то же время является хорошим помощником для подчеркивания атмосферы, например, при разговоре семьи за обеденным столом. Мы выбираем столы для столовой и кухни, и так же тип освещения, только в другом размере. В общем, в хорошо освещенной комнате вы можете позволить себе более темные оттенки мебели.

Не только освещение, но и пол является важным элементом. Чтобы светлая мебель создавала ощущение легкости, необходим естественный контраст, например, темные тона (графит, баклажаны или кофе) с более светлыми оттенками, которые могут прекрасно дополнять помещения, оборудованные, например, красной мебелью (папирус белых, серый туман, морены).

При выборе цвета в столовой помните, что теплые оттенки способствует аппетиту, красный больше всего. Если вы хотите, чтобы дети у общего обеденного стола успокоились, среда, в которой они будут принимать пищу, на них должна действовать благоприятно, следовательно, не использовать элементы природы, которая в них будет вызывать чувство, что пришло время играть, а не принимать пищу.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ