ПОИСК ПО САЙТУ

6 сентября 2017 г.

Из каких пород дерева изготавливается садовая мебель?

Внешний вид, механические свойства и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям садовой мебели зависит от выбора породы дерева, из которой в конечном итоге она будет сделана. Сегодня на рынке доступен широкий спектр подобных изделий. Ниже мы подробнее рассмотрим вопрос, из чего на самом деле ее производят.

Сосновая уличная мебель

Ее важным преимуществом является сравнительно низкая стоимость и в то же время хорошие механические свойства. Учитывая то, что это самая распространенная мебель на улице, сегодня имеется широкий ее выбор среди различных вариантов. Сосна, как порода дерева, имеет привлекательный единый сплошной цвет, а после покраски приобретает эффект, который подчеркивает ее природные достоинства и текстуру. Сразу после изготовления сосновая мебель имеет слегка желтый оттенок.


Со временем на ней все же появляются отдельные пятна, которые, однако, не влияют существенным образом на визуальный эффект.

Садовая мебель из лиственницы

В отличие от сосновых аналогов на таких изделиях не появляется никаких пятен под воздействием УФ-излучения. Древесина лиственницы темнеет равномерно, что повышает ее эстетические свойства. Имеет очень приятный коричневато-желтый оттенок, который со временем превращается в коричневый. Преимуществом данной породы дерева является повышенная прочность по сравнению с сосной.

Бук и ольха для мебели на улице

Дерево бук относится к самым твердым, следовательно, самым прочным. Имеет яркий цвет – оттенки бежевого. В свою очередь, древесина ольхи довольно мягкая, но с ней возможно равномерное окрашивание. Именно поэтому изготовленная из нее мебель встречается в столь многих различных оттенках.

Береза и дуб для садовой меблировки
 

Садовая мебель из березы и дуба очень прочная. Береза имеет красивый, золотистый цвет, который мягко переливается. В свою очередь, дуб – коричневато-зеленоватый. Его преимуществом является высокая прочность и надежность, а, следовательно, и сопротивление на любые неблагоприятные механические факторы и осадки. Неудивительно, что изготовленная из него мебель является самой дорогой на рынке.

Изделия из красного дерева

Экзотическая древесина является материалом, который набирает все большую популярность, если речь идет о производстве садовой мебели. Все благодаря очень хорошей механической прочности и красивому внешнему виду. Мебель из красного дерева – очень престижное приобретение, что объясняется, к сожалению, и ее ценой (среди самых дорогих на рынке), но также является самой красивой.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ