ПОИСК ПО САЙТУ

13 декабря 2017 г.

Стильная мебель: кожаные клубные кресла

Восприятие интерьера любой комнаты зависит от множества факторов, начиная от грамотной планировки и качественной отделки, заканчивая декоративными элементами и аксессуарами. Немаловажную роль играет мебель в интерьере. Производители пестрят предложениями, а покупатель зачастую теряется в выборе.

Материал и обивка мебели представлены широким ассортиментом. В современных дизайн-проектах большим спросом пользуется кожаная мебель. Благодаря кожаной обивке предмет интерьера может быть акцентом помещения, а может, наоборот, лишь подчеркивать и дополнять общую направленность стиля.




Кожаные барные кресла в интерьере


Как правило, кожаные барные кресла подойдут не для каждой комнаты, необходимо предварительно продумать их применение. Чаще всего подобного рода стулья приобретают для кухни или квартиры-студии, где кухня и гостиная совмещены.

Барные стулья отлично смотрятся за барной стойкой, которая может стать незаменимым элементом помещения. Они будут служить не только для того, чтобы присесть с друзьями выпить коктейль, но также будут дополнять идею зонирования пространства.

Кожаные барные стулья отлично подходят для островной планировки кухни, особенно, если в интерьере присутствует разноуровневый остров. В таком случае для удобного приема пищи используют пространство заниженной столешницы, а для отдыха и приятного времяпрепровождения восседают на барном стуле.

Цветовое решение


Как упоминалось ранее, барный стул может стать акцентом или просто гармонично дополнить стиль кухни. Например, очень ярко выглядят цвета, контрастирующие с основной мебелью или столешницей. К таким примерам относится вариация черно-бело-красной кухни. Если помещение выполнено в стиле кантри, отлично подойдет деревянная столешница и ножки стульев из аналогичного материала, а обивка сидений может иметь цветовую растяжку от нежного молочного оттенка до темно-коричневого. В случае, если кухня оборудована в скандинавском стиле, можно подобрать лаконичный синий цвет для стульев, который выдержит общую концепцию интерьера.

Стоит отметить, что многое зависит и от модели стула. Он может иметь спинку, подлокотники, подставку для ног, дополнительные декоративные элементы. Конечно, ориентироваться и выбирать мебель надо только на свой вкус. Однако, главное требование к любому завышенному барному стулу - надежность и устойчивость.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ