8 декабря 2017 г.

Механизм TIP-ON. Мебельная фурнитура нового поколения

Мебель без ручек становится изюминкой в современном дизайне. Необходимо отметить, что это позволяет интереснее оформлять кухонные фасады в интерьере. Механизм TIP-ON все чаще применяют в мебельном гарнитуре. Это новое практичное решение, которое позволяет открывать ящики и тумбочки легким нажатием на корпус. Закрыть мебель можно аналогично. Ящики без ручек выглядят более аккуратно и стильно. Такая мебель визуально расширяет пространство. Монтаж механизмов TIP-ON достаточно прост. Теоретически это может сделать любой представитель сильного пола.

Существует несколько разновидностей механизма TIP-ON. Причина в том, что тумбы могут иметь разную форму, размер и пространство для угла открывания. Есть вариант механизма, который позволяет открыть дверцу или ящик частично. Существует возможность выбирать механизмы с углом открывания от 90 градусов до 120. Такое решение только порадует хозяйку, так как это практичная экономия пространства.


Механизм TIP-ON может быть применен для любой двери. Данная фурнитура выпускается в двух вариантах: стандартная и удлиненная. Материал механизма – это пластмасса (пластик) с большим выбором расцветки.  TIP-ON срабатывает от легкого нажатия внутрь примерно на 1,5 мм. Крепление к мебели осуществляется с помощью саморезов. Есть возможность выполнить монтаж при помощи специальной проклеенной пластины. Здесь стоить обратить внимание, что такой способ применяется только для небольших дверок. При открывании вручную это устройство остается невредимым.

Необходимо знать, что механизм TIP-ON не рекомендуют комбинировать с амортизатором BLUMOTION. Не стоить забывать, что для качественной и долгой работы нужно совмещать этот механизм только с качественной фурнитурой, рекомендованной изготовителем. Это обеспечит не только уют, но и практичное использование мебели.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ