ПОИСК ПО САЙТУ

26 января 2018 г.

В Тверской области открылась новая фабрика мебели

Важным шагом в развитии региона стало строительство предприятия в Торопце. На фабрике в ноябре была выпущена первая партия товаров. Реализацией проекта занимается компания «Феликс», которая является крупным изготовителем и поставщиком предметов мебели. В этот холдинг входит также еще две фабрики, деревообрабатывающее предприятие, огромный складской комплекс. Компания владеет рядом фирменных мебельных салонов в разных городах России и Казахстана.

Благодаря открытию мебельного производства в регионе появились новые рабочие места. Фабрика будет производить мебель для офисов, гостиниц. Первые тумбы, столы и стеллажи доставлены потребителям в Москву. Планируется поставка продукции в европейские страны, СНГ, на Ближний Восток. В будущем будет налажен выпуск мебели для школ, поликлиник. В продажу поступят также детские гарнитуры.

Строительство крупного промышленного объекта стало возможным в рамках реализации программы поддержки развития малого и среднего бизнеса. Инвестиции составили более 1 млрд. руб. В месяц фабрика сможет изготавливать до 60 тыс. единиц продукции. Процесс производства корпусной мебели полностью автоматизирован. Объемы выпуска продукции будут наращиваться поэтапно в течение всего следующего года.


На изготовление одной детали в цехе затрачивается 8 секунд благодаря использованию новейшего высокотехнологичного оборудования. Сырьем будет служить древесина, заготовленная на территории Верхневолжья. Планируется выпуск мебели эконом-класса, а также будет изготавливаться эксклюзивная продукция.



ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ