ПОИСК ПО САЙТУ

23 января 2018 г.

IKEA Place поможет «примерить» мебель перед покупкой

Приложение с дополнительной реальностью работает на устройствах с поддержкой ARKit и iOS 11. Программа IKEA Place создана, чтобы облегчить подбор и покупку мебели. С помощью нее потребитель может еще до совершения покупки увидеть, как предмет будет смотреться в интерьере.

Дополнительная реальность – это особая среда AR, создаваемая наложением данных или определенных объектов на окружающий мир в реальном времени. Для этого удобно использовать смартфон. IKEA Place поможет виртуально расставить мебель в вашей квартире, что позволяет сделать правильный выбор и сэкономить время и силы.

В приложении представлены трехмерные модели продукции, выпускаемой компанией. Столы и стулья, диваны и кресла несложно расставить в комнате. Работать с программой просто, достаточно ее открыть, сканировать место, где планируется установка новой мебели. Затем пользователь выбирает изделие из каталога.


IKEA Place обрисовывает мебель в 3D-стиле, при расстановке учитываются масштаб, реальные размеры предметов. После этого пользователь имеет возможность повернуть диван или кровать под любым углом, определиться, поместится ли стол в отведенное ему место, подойдет ли кресло к обоям и др. Это позволяет покупателю оценить модель и ее габариты, увидев реалистичное изображение на экране своего гаджета.


Сотрудничество Apple и IKEA открыло много новых возможностей и улучшило качество предоставляемых потребителям услуг. Список продукции в программе будет регулярно расширяться. Приложение позволяет совершать рациональные покупки.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ