3 февраля 2018 г.

Кварцевый агломерат в интерьере

Оригинальный дизайн кухни поможет создать мебель и современные материалы. Столешницы, мойки, подоконники из кварцевого агломерата отличаются высокой прочностью, безупречным внешним видом, длительным сроком эксплуатации. Уникальный материал устойчив к воздействию высоких температур, чистящих средств. За ним просто ухаживать.

Агломератом является искусственный камень, для производства которого используют щебень и специальные связующие вещества. При воздействии высоких температур удается получить монолитные плиты. Чтобы придать материалу дополнительные свойства, нужный цвет, используют специальные добавки. Кварцевым агломератом называют камень, основным компонентом которого является кварц. Изделия из уникального материала прослужат много лет. На столешницу из него можно ставить горячую посуду.

Кварцевый агломерат применяется для изготовления барных стоек, подоконников, оформления предметов мебели и интерьеров. Он не впитывает запахи, на его поверхности не образуются стойкие пятна. Материал используется для создания коммерческих и жилых интерьеров. Дизайнеры часто выбирают его для своих проектов из-за большого количества расцветок.


Современная технология позволяет придать кварцевым поверхностям нужный рисунок и оттенок. Агломерат не поглощает воду, поэтому его часто применяют при обустройстве кухонного пространства. Уникальная устойчивость к механическим воздействиям является основным достоинством кварцевых моек и столешниц.


К недостаткам относят высокую стоимость и большой вес. Производство изделий из этого материала возможно только с использованием промышленного оборудования. Столешница из кварцевого агломерата способна похвастаться высокой прочностью и эстетичным видом.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ