Цвет тауп в интерьере

Нейтральный оттенок станет идеальной основой или неброским акцентом в комнате. Необычный серо-коричневый цвет – главный тренд 2018 года. Его можно встретить в одежде, аксессуарах, макияже и современных интерьерах.

Taupe называют крота, имеющего оригинальную окраску. Это латинское слово сохранилось во французском языке. От него и произошло название универсального цвета. Он может быть разной насыщенности, встречаются коричнево-розовые и бордовые варианты. Этот оттенок подходит для любой комнаты, в нем есть серый, бежевый, коричневый цвет, а также присутствует пыльный оттенок роз.

От серой гаммы тауп получил уравновешенность и спокойствие. Он способен активизировать и стимулировать, что учитывается дизайнерами при создании проектов. Коричневая составляющая символизирует стабильность, придает элегантность, силу и тепло. Цвет тауп гармонично дополняет современные пространства, может стать основой классического интерьера. Он символизирует надежность, достоинство, практичность.


Taupe удивительно смотрится в интерьере. Изысканность помещения подчеркнут мягкие шторы цвета тауп. Стены, выкрашенные в такой оттенок, будут великолепным фоном для других нейтральных тонов. Такой цвет отлично смотрится в спальне, гостиной, он принесет в помещение тепло и уют. Он прекрасно сочетается с белым, бежевым оттенками, отлично комбинируется с яркими тонами.


Тауп используют для оформления интерьеров, приобретают мебель и аксессуары этого оттенка. Он зрительно раздвинет границы кухонного пространства, уместно смотрится в ванной, где есть естественное освещение. При свете ламп мягкий цвет настраивает на отдых, позволяет расслабиться. Его многогранность и неповторимость привлекает дизайнеров и заказчиков.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ