Бархат в интерьере

Современные дизайнеры стали применять бархат для создания своих шедевров. Этим материалом обивают кресла, диваны, стулья и пуфы. Легендарный стул Serie 7 компания Fritz Hansen выпустила в новом облике. Для этого использовали роскошный бархат синего и бордового цветов. Порошковое покрытие на ножках совпадает по оттенку с тканью.

Дизайнер Кристина Челестино разработала проект The Happy Room. Она выбрала для дивана бархат Rubelli горчичного цвета, а для кресла – материал мятно-зеленого оттенка. Ткань дает возможность экспериментировать. Она подходит для стиля барокко, лофта, скандинавского интерьера. Наиболее популярные 2018 году оттенки бархата напоминают рубины и изумруды, сапфиры и гранаты.

Дизайнер India Mahdavi создала коллекцию True Velvet для французского Дома Pierre Frey. Для этого Мадави подобрала различные насыщенные и сияющие светлые оттенки. Роскошный материал переливается в солнечных лучах. Дизайнер Мари-Кристин Дорнер разработала диван Cover. Он обеспечивает удивительный комфорт благодаря бархатной обивке. Модель проста в использовании, снять верхний чехол можно за считанные секунды.


Ультрамодный декоративный материал 2018 года способен менять свой цвет в зависимости от времени суток и освещенности помещения. Предмет мебели с бархатной обивкой приковывает внимание богатой текстурой и переливами. Можно использовать несколько элементов из этого материала для обустройства комнаты. Бархат делает мягким и таинственным интерьер. Он отлично сочетается с латунью, медью, золотом. Это позволит создать уютное и роскошное жилое пространство.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ