Смарт-кровать от компании Sleep Number

Новая версия умной кровати была представлена на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе. Визуально она не отличается от стандартной двуспальной кровати. Встроенные датчики постоянно следят за качеством сна человека. Они снимают показания, а затем регулируют характеристики матраса.

Модель помогает быстрее заснуть. Для этого в ней предусмотрено несколько функций. В систему встроен распылитель, чтобы в воздух попадало успокаивающее эфирное масло. Матрас кровати подстраивается под спящего человека, запоминая форму тела и осуществляя регулировку жесткости и упругости. Это возможно благодаря воздушной прослойке. Производитель также предусмотрел в изделии функцию вибрации, которая полезна для спины. При необходимости устройство активирует нагрев зоны ног, что обеспечивает хороший сон. Если предварительно включить данную функцию, то человек быстрее уснет.

Матрас разделен на две половины. Каждая регулируется отдельно, она не зависит от параметров второй части. Смарт-кровать оснащена специальной технологией, позволяющей обнаруживать храп. Зафиксировав определенный звук, устройство поднимет изголовье на 7°. Человек примет правильное положение, храп прекратится. Данная возможность эффективна лишь в том случае, если у пользователя не хронический храп, который возникает периодически.


Обновленная модель способна будить по установленному расписанию. Можно установить функцию, которая будет анализировать график сна. Кровать разбудит человека на легкой стадии сна, поэтому пробуждение будет легким. Все функции реализованы через мобильное приложение. Смарт-кровать подстраивается под владельца, обеспечивая ему комфортный отдых и здоровый сон.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ