ПОИСК ПО САЙТУ

24 мая 2018 г.

Кресло-мешок: конструкция и виды

Кресло-мешок — одна из наиболее популярных разновидностей бескаркасной мебели. Отсутствие в нем жесткой основы, легкость и практичность нравятся множеству покупателей. Кресло-мешок безупречно смотрится в любом доме, будь то квартира, шале или обычная дача.

Формы кресел-мешков
 
Производится такая мебель по одному принципу. Основой кресла-мешка является чехол, заполненный пенополистиролом. Снаружи он обернут обивочной тканью, также сшитой в форме чехла. Цвета и материалы внешнего слоя могут быть самыми разнообразными. Что касается формы, то и здесь нет каких-либо ограничений. Наиболее распространены кресла в форме:


  •     груши
  •     фасолины
  •     мяча
  •     пуфа

Грушеобразные модели напоминают классические кресла со спинками. Этим и объясняется их главное преимущество: на кресло-грушу можно сесть и удобно облокотиться, полностью расслабив при этом тело. «Мячи» и «фасолины» предоставляют большую свободу действий, за что особенно любимы детьми и подростками.

Бескаркасное кресло-пуф — оптимальный вариант как для детской комнаты, так и для гостиной или спальни взрослых членов семейства. Помимо перечисленных видов, производители предлагают и объемные кресла-мешки в виде диванов. Их размеры могут быть исключительно разнообразными.

Свойства бескаркасной мебели
 
Все перечисленные модели кресел-мешков удивительно удобны как в использовании, так и в транспортировке. Кресло в форме мяча имеет соответствующую округлую форму, а порой и делается в таком же дизайне. Выглядит очень оригинально и привлекательно.
Единственным минусом можно считать отсутствие даже небольшой спинки. По этой причине кресла-мячи рекомендуются молодым, физически крепким и активным пользователям.

Кресло-пуф — безупречный вариант мебели, который впишется практически в любое оформление гостиных, спален, прихожих, гостевых комнат. Яркая обивка кресла придает дизайну помещения оригинальность; спокойная уравновешивает базовые цвета и акценты.

Кресло-мешок в форме дивана — вариант для нескольких человек. Его площадь существенно больше, чем у кресла-пуфа. Бескаркасный диван подойдет для больших и свободных комнат, не заставленных другими предметами обстановки. Красиво и необычно будет смотреться в детской комнате.

Ткани и конструкция

В качестве обивочной ткани в бескаркасной мебели используются велюр, экокожа, плотный хлопок, нейлон. Кресла-мешки из экологической кожи стильно выглядят и отличаются практичностью. Велюровые часто покупают для детских комнат, поскольку они очень нежные и приятные на ощупь.

Практически все чехлы кресел являются съёмными. При наличии загрязнений или повреждений не обязательно покупать новый пуф. Можно просто выстирать испачканный чехол или заменить его новым, полностью преобразив внешний облик бескаркасной мебели. В этом заключается еще одна яркая особенность и важное удобство таких предметов обстановки.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ