26 октября 2018 г.

Как вписать в интерьер старую мебель

Многие владельцы коричневых предметов сталкиваются с проблемой, что делать с гарнитуром, который выглядит старомодно. Если в комплекте все нравится, кроме цвета, то стоит его переставить на другое место. Подарить кроватям и столам цвета венге новую жизнь позволят простые способы.

Достаточно изменить окружение, и мебель заиграет новыми красками. Добавив современные элементы интерьера можно добиться потрясающего эффекта. Старый шкаф приобретет новый облик, если вместо книг и коробок в нем появится стильная посуда, постеры.

Чтобы обустроить интерьер, можно объединять старую мебель с современными предметами. Деревянный стул будет интересно смотреться в окружении металлических или пластиковых объектов. К старинному письменному столу лучше подобрать лампу с металлическим основанием.

Если мебель имеет красноватый оттенок, то ее сложно вписать в интерьер. Обновить такие предметы можно с помощью краски. Темные объекты легко скрыть с помощью текстиля. Для этого достаточно приобрести подушки, пледы светлых оттенков.

Если в помещении несколько разных ретро-предметов, то современную отделку маскируют под старину. Для этого используют состаренные фасады, колонны, декоративную штукатурку. В результате получится комната, выдержанная в едином стиле.

Сделав акцент на старом буфете или столе, можно получить интересное стилистическое решение. В некоторых случаях не обойтись без обновления предметов обстановки. Существует много методов реставрации, опытные мастера способны не только отремонтировать мебель, но и украсить ее.

Старые предметы обстановки должны оставаться в центре внимания. Шкаф или комод несложно выделить с помощью подсветки или зонирования. Ретро-предмет может стать настоящей изюминкой интерьера.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ