Мебель будущего для жизни на Луне

На Миланской неделе дизайна компания Driade представила новый проект «Лунная миссия». Он посвящен 50-летию полета человека на спутник Земли.

Ученые США и Великобритании продолжают исследования, связанные с Луной. В результате проведенных расчетов они пришли к выводу, что на спутнике Земли дважды уже создавались условия для зарождения жизни. Реальные доказательства того, что жизнь там действительно существовала, отсутствуют. Возможно, в будущем человечеству удастся освоить это небесное тело.

Специалисты компании Driade предложили увидеть посетителям выставки, какой могла бы быть мебель для Луны через 50 лет. Авторы приняли решение, соединить в своей инсталляции прошлое и будущее. Были обновлены известные предметы, ранее выпущенные компанией. Для проекта выбрали функциональный стол Cuginetto, универсальный предмет обстановки Koishi, компактное кресло Toy.


Модели увеличили в размерах, чтобы они были удобными для людей в скафандрах. Поверхность таких предметов словно была подвержена выветриванию. Мебель печаталась на 3D-принтере. В качестве материала использовали композит, напоминающий лунный грунт. Такой подход позволит в будущем создавать различные объекты непосредственно на поверхности спутника из доступного материала. При полетах на Луну не нужно будет везти с Земли тяжелую мебель.


Итальянский бренд привлекает к созданию своей продукции именитых дизайнеров. Специалисты компании постоянно изучают новые материалы и технологии. Это позволяет компании постоянно предлагать потребителю красивые и практичные вещи для жилого пространства, которые вызывают восторг и удивление.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ