Кресло Loie

Итальянским дизайнером Кьярой Андреатти была разработано новая версия венского стула для GTW. Изысканная и легкая модель имеет округлую спинку, металлические ножки.


Фабрика GTW связана с именем Михаэля Тонета, который упростил процесс изготовления стульев. Было налажено массово производства этого предмета мебели. В семейной мастерской был создан всемирно известный венский стул. Австрийский архитектор Адольф Лоос считал эту модель самой современной. Испанский художник Пабло Пикассо и французский архитектор Ле Корбюзье придерживались того же мнения.


От первого стула «Тонет» произошли все другие изделия, выпускаемые фабрикой. Предприятие развивалось, но связь с традициями не терялась. Производство венского стула не прекращалось с момента его изобретения.


Мебель Михаэля Тонета была дешевой, весила немного и легко транспортировалась. Изделия мастера обладали высокой прочностью. Венский стул остался целым даже после падения с Эйфелевой башни. Классические модели мебели Тонета можно было увидеть в уличных кафе и в императорских дворцах.


Изделия поставлялись в разные европейские страны, Россию и Америку. В начале 20 века в каталоге компании было 1200 наименований, производилось около 2 млн. товаров в год. На изготовление серийных изделий требовалось небольшое количество материала. Затраты на монтаж были минимальными.


В 2018 году коллекция бренда пополнилась новой моделью. Кресло Loie было создано Кьярой Андреатти. Она работает в студии Lissoni Associati, выполняет независимые проекты. Дизайнер также создает различные интерьеры и предметы под своим именем.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ