ПОИСК ПО САЙТУ

8 апреля 2019 г.

Кресло Legchatov-134


Дизайнер Илья Легчатов создал уникальный предмет мебели для RU-SKY. В качестве основы была использована деталь самолета Ту-134А. Студия RU-SKY занимается изготовлением различных предметов из узлов старых воздушных судов. Она дарит новую жизнь самолетам, вертолетам, которые уже не эксплуатируются. Они превращаются в оригинальные предметы интерьера, которые приковывают к себе взгляд.

Илья Легчатов в 2007 г. закончил Колледж Искусств. Он работает в сфере дизайна интерьера и мебели с 2010 года. Легчатов стремится добиться гармонии формы и эргономики. Он считает, что создаваемые им предметы должны быть красивы и удобны.

Талантливый дизайнер разработал мягкое кресло из фонаря штурманской кабины. Его задачей было отыскать равновесие между эргономикой и визуальным образом. Модель не должна была копировать уже имеющиеся образцы мебели. Автору удалось сохранить уникальность исходной формы. Именно от этой детали начинается самолет, через нее летчик смотрит в заоблачное пространство.



Разработка изделия заняла много времени, так как необходимо было тщательно отработать детали. Мягкая составляющая предмета напоминает матрешку, что придает креслу индивидуальность. Деталь советского самолета стала частью современного предмета мебели, выступая в качестве связующего компонента между прошлым и настоящим.

Продажа модели осуществляется через компанию Ru-Sky. Изделие представляет интерес для разных галерей, выставляющих предметы актуального российского дизайна. Каждый человек может прикоснуться к истории авиации, приобретя красивый предмет мебели.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ