Новое производство нетканых материалов «Втор-Ком»

Предприятие «Втор-Ком» в Челябинске выпускает продукцию из вторсырья, которая применяется строителями, востребована в нефтедобывающей и мебельной отраслях. Было запущено две линии по изготовлению нетканых полотен. Был получен льготный заем, благодаря которому удалось реализовать данный проект.

На первой линии выпускаются изделия для строительной, автомобильной отрасли. Во втором цехе производится материал по специальной технологии Airlay. Формирование холста происходит аэродинамическим способом. Воздушные потоки осуществляют распределение волокон. Это приводит к получению более упругого материала. Он применяется для изготовления мягкой мебели, матрасов.



Компания «Втор-Ком» заботится не только о получении качественного продукта, но и о сохранении окружающей среды. Это достигается благодаря использованию вторичных ресурсов предприятием.

Было закуплено новейшее оборудование, что позволило увеличить выпуск продукции в 2 раза. Благодаря новым линиям удастся перерабатывать более 30 тысяч тон в год вторичного сырья. Использование большого количества вторичного сырья будет способствовать развитию системы раздельного сбора мусора в регионе. Это позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.

Проект также предусматривает запуск производства синтетического волокна. На сегодняшний день более половины данного типа продукта завозится на территорию России из других стран. Открытие цехов привело к появлению новых рабочих мест. Производство нетканых материалов работает на полную мощность.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ